Орегано: Использование и рецепты

Орегано
Орегано - это пряная трава, которую многие люди знают по таким блюдам, как пицца и паста. Это одна из самых широко используемых трав в мире, она широко используется в средиземноморской и мексиканской кухне; и является одним из компонентов порошка чили. Высушенный орегано очень распространен, но и свежий используется во многих блюдах. Вы можете найти его круглый год в обеих формах.

Что такое орегано?


Орегано - это трава, состоящая из свежих или высушенных листьев растения. Оно имеет крошечные листья, которые придают острый и сильный аромат различным пикантным продуктам. В цвету растение имеет розовые или фиолетовые цветы, которые также съедобны. Как трава, она не содержит глютена и подходит для вегетарианской диеты.

Сорта орегано


  • Обыкновенное орегано называют радостью гор. Его можно найти в дикой природе на склонах гор Греции и других средиземноморских стран. На самом деле продажи и популярность травы выросли на 5 200 процентов в период с 1948 по 1956 год из-за распространения пиццы.
  • Мексиканский орегано считается самым сильным, ароматным сортом. Он также известен как мексиканский майоран или мексиканский дикий шалфей.
  • Испанский и греческий сорта имеют уменьшенную глубину аромата.

Свежий и сушеный орегано


  1. Свежий орегано обладает наибольшим вкусом и ароматом. Он обычно используется для приготовления бульонов и супов. Для этого не снимайте листья с веточек. Снимите листья со стебля и выбросьте стебель для других блюд. Аромат свежей травы имеет более острый вкус, может быть немного горьким, поэтому очень важно быть осторожным с тем, сколько вы добавляете. Слишком много может сделать блюдо несъедобным.
  2. Сушеный орегано является более распространенной формой, и некоторые люди предпочитают его, потому что в этом виде приправа более тонкая и не подавляет блюда, как могла бы свежая трава.

Ингредиент орегано - что приготовить?


Чеснок, лук, петрушка, майоран, базилик, тимьян и оливковое масло являются общими партнерами приправы с орегано.

В отличие от некоторых других трав, сушеный орегано можно добавлять на ранних стадиях процесса приготовления соусов и тушеных блюд, поскольку их вкусовые качества выдержат приготовление. Если вы сделали свое собственное сушеное орегано, используйте только высушенные листья, а не стебли.

Пряную траву можно использовать не только для пиццы и пасты. Красивая зеленая трава добавляет восхитительный, и, возможно, неожиданный, землистый вкус к нескольким блюдам, включая курицу, морепродукты, гамбургеры, даже бобы.

Если вы обнаружите, что у вас нет орегано, может быть использован майоран, базилик, тимьян. Используйте половину количества, требуемого для орегано по рецепту.

Для замены свежего на сушеный, и наоборот, эквивалентным является то, что 1 столовая ложка свежего орегано равна 1 чайной ложке сушеного.

Как хранить орегано (душицу)


  • Сушеные орегано легко доступны в отделе специй супермаркета. Храните его в прохладном, темном, сухом месте в герметичном контейнере (предпочтительно в стеклянной посуде).

  • Свежий орегано обычно можно найти в отделе овощных продуктов; следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Его нужно использовать быстро, но если вы положите в пакет слегка влажное бумажное полотенце, или поставить стебли в стакан и закрыть пластиковым пакетом, оно может храниться до недели.

  • Вы также можете заморозить свежую траву орегано, чтобы наслаждаться круглый год.

Польза для здоровья орегано


Способность орегано лечить была известна веками. Он обладает мощными бактериальными и грибковыми свойствами, а также используется как болеутоляющее и противовоспалительное средство.

Чай из орегано - это средство от расстройства желудка, против кашля.

Масло орегано используется при зубной боли и в некоторых косметических средствах.

Листья и цветущие стебли являются природными антисептиками из-за высокого содержания тимола. Не следует принимать перед операцией, так как это увеличивает риск кровотечения.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции орегано
Вернуться назад