Кешью: орех, не орех

Кешью
У всеми любимого ореха кешью есть несколько секретов. Они не только официально не «орехи», но и вы будете удивлены, увидев, как они растут!

Семена часто ошибочно классифицируются как орехи, и большинство поваров относятся к кешью как к орехам, тем более что на кухне они ведут себя как орехи. Для людей с аллергией различие между орехами и семенами может быть очень важным, поскольку некоторые люди, страдающие аллергией на орехи, не имеют аллергии на кешью. Еще они растут самым необычным образом!

Кешью: орех или семя?


Кешью происходит из вечнозеленого тропического дерева, произрастающего в Бразилии. Сегодня крупнейшие страны-производители орехов кешью это Вьетнам, Перу, Индия, Нигерия и Кот-д'Ивуар. Что странно в кешью, так это то, как он растет. Хотя кешью считается кулинарным орехом, ботанически это на самом деле семя. Кешью (семя) происходит от яблока кешью. Яблоко желто-красное, колоколообразное, немного напоминает болгарский перец.

Кешью заключен в оболочку в форме полумесяца, которая растет из нижней части яблока кешью на тропическом дереве кешью. Интересно, почему вы раньше не слышали о яблоке кешью? Сок, содержащийся в яблоке кешью, при сборе урожая используется в местных условиях в качестве фруктового напитка. Однако внешний вид плода очень хрупкий и не выдерживает транспортировку.

Кешью в кулинарии - блюда и рецепты


Итак, пока вы не поедете в сад кешью, вы в это время можете насладиться вкусными орехами у себя дома. Орехи кешью доступны по всему миру.

В тропических регионах мира кешью широко используется и подается в широком спектре кулинарных блюд, таких как жаркое, мясное рагу, супы, пикантные соусы и молочные десерты. Они чрезвычайно универсальны и имеют неограниченный потенциал рецептурных применений, включая сырный спред, мороженое, ореховое масло, молоко кешью, крем из кешью, чизкейк, овощную лазанью и этот список можно продолжить!

Кешью

Пищевая ценность кешью:


Этот восхитительный орех богат витаминами и минералами: калием, марганцем, фосфором, магнием, белком, железом, медью, витаминами К и В-6, пищевыми волокнами и полезными жирами. Кешью не содержат холестерина.

Горстка кешью может быть полноценной закуской, но знаете ли вы, что популярный орех в форме почки можно использовать в качестве заменителя молочных продуктов во множестве восхитительных рецептов?

Кешью как заменитель молочных продуктов


Так что же делает кешью таким сливочным и идеальным заменителем молочных продуктов?

  • Высокое содержание жира в кешью делает его идеальной альтернативой сыру, арахисовому маслу, молоку и сливкам.

  • Второе качество, которое делает кешью особенно универсальным для приготовления молочных продуктов, - это высокое содержание крахмала. Кешью содержит больше крахмала, чем другие маслянистые орехи, до 10% от их веса. Крахмал в кешью превосходит другие орехи и семена в качестве загустителя в воде или молочных супах, напитках или десертах.

  • Еще одно качество - тонкий вкус. Мягкий маслянистый вкус кешью хорошо сочетается с другими ингредиентами, а не маскирует их. Кешью великолепно сочетаются со свежим базиликом в рецептах песто, слоями в качестве замены сыра в овощной лазаньи и в сочетании со свежими фруктами при приготовлении мороженого.

Сколько можно съедать кешью в день?


Орехи кешью обладают богатым маслянистым вкусом с оттенком сладости. Их можно подавать жареными или обычными, с солью или без нее. Они сами собой представляют здоровую закуску.

Кешью - популярный ингредиент в ряде блюд, таких как карри, печенье, мороженое. Кешью используются для приготовления сливочных веганских соусов и веганского молока. Каждая горсть кешью содержит около 160 калорий, поэтому лучше ограничиться горсткой (16-18 орехов) в день.


Кешью и арахис: в чем разница
Вернуться назад