Мускатный орех против гвоздики

Мускатный орех против гвоздики
Мускатный орех и гвоздика — две широко доступные и широко используемые специи, которые вы найдете в шкафах для специй большинства поваров. Они дополняют друг друга во многих рецептах, но можно ли использовать одно вместо другого? Насколько они разные? Давайте взглянем на мускатный орех и гвоздику в этом обзоре.

Чем мускатный орех отличается от гвоздики?


Мускатный орех и гвоздика происходят из разных ботанических семейств. Мускатный орех происходит от дерева Myristica fragrans, а гвоздика — от дерева Syzygium Ароматический. Дерево Myristica fragrans относится к семейству магнолий; гвоздика связана с миртом и эвкалиптом.

Во всей своей форме мускатный орех и гвоздика не похожи друг на друга. Мускатный орех – это орех серовато-коричневого цвета. Цельные мускатные орехи размером примерно с небольшую виноградину, но могут быть немного меньше или больше. Целые гвоздики являются цветочными бутонами родительского дерева и обычно имеют длину чуть менее 1 см.

Гвоздики имеют размер и приблизительную форму канцелярских кнопок; у них заостренный конец и несколько сферический конец. Даже в молотом виде мускатный орех и гвоздика выглядят по-разному. Мускатный орех имеет средне-коричневый цвет, примерно такого же оттенка, как молотый кориандр, а гвоздика имеет гораздо более темный кофейный цвет.

Мускатный орех и гвоздика имеют разные вкусовые характеристики. Вкус мускатного ореха чаще всего описывают как ореховый и теплый. Он имеет мягкий аромат с элементами карамели и оттенком перца. Гвоздика имеет гораздо более острый вкус и аромат с элементами ментола, камфоры и перца. Гвоздика теплее мускатного ореха, а также обладает более интенсивным ароматом.

Мускатный орех и гвоздика различаются по способу использования. Мускатный орех необходимо натереть на терке. Целый орех не используется в кулинарии. Гвоздику можно использовать молотую или целиком.

Можно ли использовать в рецепте мускатный орех вместо гвоздики?


Мускатный орех иногда рекомендуют вместо гвоздики, так как они присутствуют во многих одних и тех же смесях специй. Мускатный орех и гвоздика не похожи по вкусу, но подходят ко многим одним и тем же блюдам. В некоторых сладких блюдах, таких как фруктовые пироги, вы можете использовать мускатный орех вместо гвоздики, так как обе специи будут работать одинаково хорошо.

Использование мускатного ореха в качестве заменителя гвоздики будет работать лучше всего, если блюдо содержит другие сильные специи, которые могут сделать замену менее очевидной. Поскольку мускатный орех намного менее эффективен, чем гвоздика, вам нужно будет взять его больше, когда вы используете его в качестве заменителя гвоздики.

Используйте в два раза больше молотого мускатного ореха, чем требуется по вашему рецепту для молотой гвоздики.

Гвоздика может заменить мускатный орех в некоторых блюдах. Вы можете использовать гвоздику вместо мускатного ореха в острых блюдах, таких как приправа для жареного мяса, но она не будет работать в сосисках или соусах для пасты. Как и мускатный орех, гвоздика украсит сладкие блюда, такие как фруктовые пироги, поскольку во многих рецептах требуются обе специи, но она не может быть хорошим дополнением к горячему шоколаду.

Из-за интенсивного вкуса вам следует использовать меньше молотой гвоздики при замене мускатного ореха. Начните с 1/4 количества мускатного ореха, указанного в рецепте, и при необходимости увеличьте по вкусу.

Когда следует использовать мускатный орех, а когда гвоздику?


Используйте мускатный орех в выпечке, такой как кексы и фруктовые пироги, или в смесях специй, таких как гарам масала. Посыпьте им гоголь-моголь или сидр.

Используйте гвоздику в смесях специй для фруктовых пирогов, а также в сухих приправах к мясу. Целая гвоздика необходима для глинтвейна и является восхитительным дополнением к ветчине.
Вернуться назад