Масло кунжутное: универсальное и жареное

Масло кунжутное
Кунжутное масло использовалось в Месопотамии и Ассирии, а семена кунжута ценились как урожай в обоих местах. Кунжутное масло было единственным маслом, которое использовали вавилоняне. Историки считают, что семена кунжута, возможно, были первыми культурными масличными культурами в мире. Хотя существуют разные утверждения о том, откуда произошли семена кунжута, скорее всего, они были впервые одомашнены на Индийском субконтиненте.

Кунжутное масло - древнее и ароматное


Самые старые семена кунжута, обнаруженные археологами, были найдены в долине Инда на территории современного Пакистана. Семена кунжута, скорее всего, попали оттуда в Месопотамию. Некоторые историки считают, что местом происхождения была Африка.

Китайцы также использовали кунжутное масло в качестве пищи и лекарств на протяжении тысячелетий. Некоторые китайские историки утверждают, что семена использовались в Китае 5000 лет назад, и предполагают, что они родом из Китая. Семена кунжута распространялись на Запад из Китая по Шелковому пути. Кунжутное масло стало одним из основных ингредиентов китайской кухни.

Еще в 1500 году до нашей эры древние египтяне использовали кунжутное масло для приготовления пищи, в медицине и в качестве топлива для ламп. Историки считают, что кунжут попал в США через рабов в 17 веке. Кунжутное масло играет решающую роль в индийской аюрведической медицине. Практики Аюрведы используют его как мазь от ран и ожогов.

Сегодня ведущими мировыми производителями семян кунжута, используемых для производства кунжутного масла, являются Индия и Китай, но семена также выращиваются в коммерческих целях в Африке и Латинской Америке. Кунжутное масло является восьмым наиболее широко используемым растительным маслом.

  1. Какое на вкус кунжутное масло?


    Семена кунжута имеют острый и ореховый вкус, а кунжутное масло предлагает более концентрированную версию этого аромата, сопровождаемую глубоким землистым привкусом. Легкое кунжутное масло производится из необжаренных семян кунжута. Он имеет мягкий вкус, но может использоваться для жарки продуктов на сильном огне. Кунжутное масло холодного отжима не такое интенсивное, как другие сорта кунжутного масла, и слегка сладкое.

  2. Польза кунжутного масла для здоровья


    Кунжутное масло считается очень полезным маслом. Преимущества заключаются в том, что он содержит такие питательные вещества:

    Витамины: кунжутное масло может обеспечить вас высоким уровнем различных витаминов на порцию. Это витамины А, некоторые витамины группы В и витамин Е.

    Антиоксиданты: кунжутное масло содержит множество антиоксидантов в форме фенольных соединений. Список включает токоферол, сезамин и сезамолин.

    Потребление кунжутного масла может помочь вам вылечить или предотвратить такие состояния, как:

    Высокое кровяное давление: кунжутное масло может помочь снизить высокое кровяное давление и, таким образом, предотвратить болезни, которые оно может вызвать.

    Сердечно-сосудистые заболевания: исследования показали, что кунжутное масло может снизить уровень холестерина при использовании в качестве основного масла для приготовления пищи. Снижение уровня холестерина в крови может снизить риск сердечных заболеваний.

    Высокий уровень сахара в крови: исследователи обнаружили, что кунжутное масло может снизить уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть полезно для людей с диабетом или тех, кто подвержен риску его развития.

  3. Общее использование кунжутного масла


    Кунжутное масло является популярной добавкой к китайскому жаркому, где его ореховый привкус придает блюдам, обжаренным во фритюре, богатую сложность. Его можно использовать в качестве кулинарного масла, так как оно имеет умеренно высокую точку дымления, или вы можете сбрызнуть его в конце приготовления. Вы также можете использовать кунжутное масло в винегретах и ​​маринадах.

Масло кунжутное жареное

Жареное кунжутное масло: интенсивно ореховый вкус


Жареное кунжутное масло — это разновидность кунжутного масла, темного цвета из обжаренных семян кунжута, которое, как полагают, впервые использовали в Месопотамии и Ассирии. Кунжут, возможно, впервые использовался либо в Индии, либо в Африке. В какой-то момент он попал в Китай.

Согласно некоторым источникам, китайцы использовали кунжутное масло в качестве топлива для ламп 5000 лет назад. Позже они узнали его ценность как пищи. Практика поджаривания семян перед извлечением масла, скорее всего, началась после того, как люди узнали, что поджаривание улучшает вкус масла и продлевает срок его хранения.

Сегодня жареное кунжутное масло широко используется по всей Азии и активно импортируется в разные страны мира.

  1. Какое на вкус поджаренное кунжутное масло?


    Поджаренное кунжутное масло имеет интенсивный ореховый аромат и вкус. Поджаривание семян кунжута раскрывает их ореховый вкус. Интенсивность вкуса варьируется от бренда к бренду, поскольку у разных производителей есть свои собственные процессы обжаривания, зарегистрированные под торговой маркой.

    То, насколько сильно или мало обжарены семена, существенно повлияет на их цвет и вкусовые характеристики. В то время как некоторые сорта будут мягкими и ореховыми, другие могут иметь интенсивный вкус и даже горький вкус.

  2. Польза жареного кунжутного масла для здоровья


    Жареное кунжутное масло не особенно полезно для здоровья. Его питательный профиль аналогичен кунжутному маслу, а это означает, что оно содержит несколько питательных веществ, таких как:

    Витамины: некоторые источники утверждают, что кунжутное масло содержит небольшое количество витаминов Е и К.

    Полиненасыщенные жиры: Полиненасыщенные жиры могут быть более полезными жирами по сравнению с насыщенными жирами и трансжирами.

    Антиоксиданты: наряду с витамином Е кунжутное масло содержит другие антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, такие как лигнаны и сезамол.

    Поджаренное кунжутное масло обладает многими из тех же преимуществ, что и обычное кунжутное масло. Включив его в свой рацион, вы сможете лечить или предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:

    Сердечно-сосудистые заболевания: полиненасыщенные жиры в поджаренном кунжутном масле, употребляемые в умеренных количествах, могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Воспаление: кунжутное масло обладает противовоспалительными свойствами, возможно, из-за содержащихся в нем антиоксидантов.

    Артрит: исследователи обнаружили, что кунжутное масло может помочь облегчить симптомы артрита.

  3. Проблемы со здоровьем из-за жареного кунжутного масла


    Жареное кунжутное масло по-прежнему жирное, а это значит, что оно калорийное и может способствовать ожирению, если употреблять его в избытке. Обратите внимание, что некоторые исследования показывают, что полиненасыщенные жиры могут снижать уровень хорошего холестерина и вызывать воспаление, если в вашем рационе их слишком много. Возможно, стоит проконсультироваться с врачом, если жареное кунжутное масло составляет значительную часть вашего рациона.

  4. Общее использование жареного кунжутного масла


    Вкус поджаренного кунжутного масла слишком сильный, а температура его дымления слишком низкая, чтобы его можно было использовать в качестве масла для жарки, но его используют в качестве приправы. Обычно им поливают пищу в конце приготовления, чтобы улучшить вкус.

    Большая часть кунжутного масла, используемого в китайской и японской кулинарии, представляет собой жареное кунжутное масло. Вы можете полить им китайские или японские супы, такие как мисо-суп, или использовать его в качестве масляного компонента в соусе винегрет. Поджаренное кунжутное масло также является отличным финишным маслом для жаркого и жареного риса.

Полезные советы и рецепты с кунжутным маслом:


Вернуться назад