Майоран против орегано

Майоран
Орегано и майоран — две основные травы в шкафу для специй каждого серьезного повара. Оба они принадлежат к роду Origanum, что делает майоран разновидностью орегано. В некоторых местах «дикий майоран» — одно из названий орегано.

Сходства и различия майорана и орегано


Но насколько похожи орегано и майоран? Можно ли использовать орегано вместо майорана? В чем заключаются их различия и сходства вы узнаете из статьи ниже.

Каков вкус орегано и майорана?


Эксперты описывают аромат орегано как цветочный и землистый с нотками лимона и камфоры. Он очень острый в свежем виде и может легко перебить другие вкусы в блюде. С другой стороны, аромат майорана более утонченный. Несмотря на то, что он является близким родственником орегано, его вкус легче, с более сильными цветочными нотами и без приземленности орегано.

Орегано ароматен как в сушеном, так и в свежем виде; на самом деле, многие повара рекомендуют сушеную форму свежей из-за ее остроты. Тот факт, что вкус майорана сравнительно слаще и мягче, является основной причиной того, что многие повара рекомендуют использовать майоран в свежем виде, а не в сушеном.

Орегано

Можно ли использовать майоран вместо орегано и наоборот?


Как и следовало ожидать, майоран и орегано могут служить отличным заменителем друг друга. Помимо того факта, что майоран слаще и менее землистый, вкусы на самом деле очень похожи, если учесть разницу в остроте.

Из-за сильного аромата орегано вы будете использовать меньше, если будете использовать его вместо майорана. Для большинства рецептов вы уменьшите необходимое количество на треть. Это означает, что если рецепт требует трех чайных ложек майорана, вы должны использовать две чайные ложки орегано.

Вы измените это соотношение, если будете использовать майоран вместо орегано. Если рецепт требует двух чайных ложек орегано, вы должны использовать три чайные ложки майорана. Острота орегано также означает, что вы должны учитывать время приготовления. Если вы используете майоран вместо орегано, вы должны добавить его позже в процессе приготовления.

Как используются майоран и орегано?


В большинстве рецептов, где требуется орегано, он обычно присутствует вместе с другими сильными ароматизаторами; например, трудно найти рецепт, содержащий орегано, но не содержащий чеснока. Это, пожалуй, самая популярная приправа в средиземноморской кухне, и вы можете найти ее в рецептах большого количества греческих и итальянских блюд. В США большинство людей узнают орегано из-за его главной роли в пицце и соусах маринара, но он также широко используется для приправы птицы.

Майоран является более распространенным ингредиентом в английской и французской кухнях, где его добавляют в некоторые ликеры и пиво. Наиболее популярно его использование в качестве приправы к уксусу и заправкам для салатов. Другие традиционные блюда, требующие майорана, включают тушеные блюда, сырные соусы и морепродукты.
Вернуться назад