Яблочный сидр против яблочного сока: в чем разница?

Горячий яблочный сидр
Яблочный сидр и яблочный сок сделаны из одного и того же фрукта. Однако они не одинаковы и имеют разные характеристики.

Яблочный сидр обычно не фильтруется и содержит больше полифенолов (химических соединений с антиоксидантными свойствами), чем яблочный сок. Таким образом, его можно использовать как более здоровый вариант, чем яблочный сок. То есть, если вы используете яблочный сидр для лечения таких заболеваний, как диабет, сердечные заболевания или боль в горле, это лучший вариант, чем яблочный сок.

Яблочный сидр или яблочный сок: что лучше?


Яблочный сидр — это жидкость, приготовленная из свежих, прессованных яблок минимальной обработки. Обычно он нефильтрованный, несладкий и непастеризованный и содержит остатки яблок, но есть и пастеризованный яблочный сидр.

Если яблочный сидр оставить дольше без охлаждения, он начнет бродить и превратится в яблочный уксус. А поскольку яблочный сидр не содержит подсластителей, не фильтруется и не пастеризуется, срок его хранения короче, чем у яблочного сока.

В зависимости от яблок, используемых в процессе приготовления, яблочный сидр может иметь сладкий, терпкий или острый фруктовый вкус, а цвет от мутного желто-коричневого до коричнево-красного.

Яблочный сидр — очень популярный ингредиент, используемый как в сладких и соленых блюдах, так и в напитках. Он используется для усиления вкуса соусов барбекю, заправок для салатов, тортов, карамели, конфет, сиропов, коктейлей и многих других десертов и пикантных рецептов.

Яблочный сок также делают из свежих, прессованных яблок. Однако он более обработан, чем яблочный сидр, и с добавлением консервантов и подсластителей. После прессования яблоки фильтруют и пастеризуют, что продлевает срок хранения яблочного сока.

Яблочный сок имеет более длительный срок хранения, золотисто-коричневый цвет, гладкую текстуру и более сладкий вкус, чем яблочный сок. Люди используют этот сок в щербетах, морсах, желе, соусах, подливах, смузи, кексах, выпечке, десертах и т. д.

Яблочный сидр полезнее яблочного сока?


Яблочный сидр и яблочный сок содержат одинаковое количество витаминов, калорий и сахара. Однако у них разные вкусы, потому что яблочный сок обычно фильтруют, подслащивают и пастеризуют. В результате этих процессов яблочный сок также содержит меньше соединений полифенолов и имеет более сладкий вкус, чем яблочный сидр.

  • Яблочный сидр содержит примерно в 4 раза больше полифенольных соединений и считается более полезным для здоровья по сравнению с яблочным соком. Полифенолы обладают антиоксидантными свойствами и могут остановить повреждение клеток и снизить риск серьезных заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания, высокое кровяное давление и рак.

  • Яблочный сидр содержит те же питательные вещества, но в меньших количествах, чем свежие яблоки. В нем есть витамин А, витамин С, железо, калий и кальций. Но яблочный сидр часто бывает непастеризованным, поэтому в нем тоже могут содержаться вредные бактерии.

  • Пожилым людям с более слабой иммунной системой, беременным женщинам, маленьким детям и младенцам рекомендуется употреблять непастеризованный яблочный сидр только в том случае, если его кипятят перед употреблением, чтобы убить вредные бактерии, которые могут содержаться в яблочном сидре.

  • В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете использовать яблочный сок, если вы хотите, чтобы ваш яблочный напиток был более сладким, или яблочный сидр, так как он менее сладкий и имеет слегка кисловатый вкус.

  • Они оба увлажняют ваше тело и предложат некоторые витамины и антиоксиданты. Вы даже можете приготовить яблочный сидр без подсластителей и других добавок дома, если у вас есть несколько сладких яблок и соковыжималка. Только не забудьте хранить его в холодильнике, чтобы дольше сохранить первоначальный вкус, потому что через две недели он начнет бродить и превратится в спирт.

Яблочный сидр против яблочного сока: в чем разница?

Можно ли заменить яблочный сок яблочным сидром?


Яблочный сидр используется во многих различных сладких и соленых рецептах и напитках. Однако, если у вас есть только яблочный сок и ваш рецепт требует яблочного сидра, вы можете использовать его в качестве заменителя, особенно в десертах.

Поскольку яблочный сок имеет более сладкий вкус, вам придется внести некоторые коррективы, чтобы использовать его в острых рецептах вместо яблочного сидра.

Если вы используете яблочный сок вместо яблочного сидра, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте или использовать некоторые кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, чтобы получить такой же вкус, как при использовании яблочного сидра.

Вместо яблочного сидра лучше всего использовать несладкий яблочный сок, потому что в этом случае ваш рецепт не будет слишком сладким, и вы получите похожий вкус.

Если вам не нравится, когда ваши острые блюда приобретают сладкий вкус, лучше не использовать яблочный сок в качестве замены яблочного сидра. Потому что яблочный сидр обычно используют в кулинарии и выпечке, чтобы придать рецептам оригинальный яблочный привкус.

Яблочный сидр вкуснее яблочного сока?


  1. Яблочный сидр вкуснее и имеет более натуральный, насыщенный яблочный вкус, чем яблочный сок, потому что он нефильтрованный, обычно непастеризованный и не содержит подсластителей.

  2. В то время как процессы фильтрации и пастеризации, а также консерванты и подсластители, используемые в яблочном соке, изменяют его вкус, делая его более сладким, с более слабым вкусом яблока и более легким, чем яблочный сидр.

  3. Непастеризованный яблочный сидр имеет короткий срок хранения 7-10 дней после вскрытия. А если его не хранить в холодильнике, он начнет бродить и превратится в яблочный уксус.

  4. Когда вы используете яблочный сидр, вы получаете вкус, как будто вы пробуете свежие яблоки, в то время как яблочный сок больше похож на продукт с яблочным вкусом. Вы можете выбрать тот, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для вас и вкус которого вам больше нравится.

Яблочный сидр против яблочного сока в кулинарии


Яблочный сидр — это восхитительный напиток, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, с добавлением таких специй, как мускатный орех, корица, душистый перец, анис и гвоздика, в чистом виде или в качестве ингредиента коктейля. Но он также используется в качестве ингредиента для приготовления пищи и выпечки во многих различных рецептах сладких и соленых блюд.

Яблочный сидр входит в состав различных тортов, пончиков, карамели, конфет, маринадов, соусов и заправок для салатов. С другой стороны, яблочный сок хорошо сочетается с муссами, желе, шербетом, морсами, пирожными, кексами, соусами и подливками.

В кулинарии яблочный сидр работает лучше, поскольку он несладкий и не содержит консервантов, но содержит пектин, растворимую клетчатку, которая действует как загуститель в различных десертах, джемах, желе, соусах и многих других рецептах.

Яблочный сок более обработан, чем яблочный сидр. Он не содержит пектина и не обладает загущающими свойствами яблочного сидра, поэтому яблочный сидр лучше подходит для различных соусов, карамели, заправок и других рецептов.

Яблочный сидр против содержания сахара в яблочном соке


  • Яблочный сидр и яблочный сок имеют одинаковое содержание сахара. Один стакан яблочного сидра содержит около 24 г сахара , а также несколько минералов, витаминов и полифенолов-антиоксидантов. Яблочный сок также содержит около 24 г сахара на стакан, минералы, витамины и меньшее количество полифенолов.

  • Яблочный сок иногда обогащают витамином С. Поэтому, если ваше блюдо требует яблочного сидра, вы можете использовать вместо него яблочный сок. Просто учтите, что вы не получите такого же вкуса, как с яблочным сидром. Ваше блюдо будет иметь более сладкий вкус и не будет иметь терпкого и острого вкуса, который вы получаете от яблочного сидра.

Резюме: Если вы запутались между терминами яблочный сидр и яблочный сок, теперь вы научились их распознавать. Яблочный сок прозрачен, светлее и слаще, а яблочный сидр мутный, с более темным цветом и терпким, острым, сладким вкусом. Хотя они оба сделаны из яблок, у них разный вкус, и их обычно путают друг с другом.

В зависимости от страны, в которой вы живете, их можно найти под разными именами. Но независимо от того, какой из них вы выберете, вы улучшите вкус своих рецептов. И добавьте в свой рацион немного витаминов и антиоксидантов.
Вернуться назад