Маргарин и сливочное масло: в чем разница

Маргарин
Маргарин и сливочное масло — это два твердых жира, которые используются во всем: от выпечки до намазывания на хлеб. Маргарин был изобретен как более дешевый заменитель сливочного масла. Если вы хотите использовать тот или иной ингредиент для рецепта, прочитайте описание ниже, чтобы узнать о них больше.

Чем маргарин отличается от сливочного масла?


Термин маргарин может относиться к нескольким продуктам, состоящим из жира и воды, которые напоминают и имеют вкус сливочного масла. Масло обычно относится только к жиру и белкам из молока.

Маргарин и масло имеют разное происхождение в разные периоды истории. Маргарин был впервые изготовлен в 19 веке, первая версия состояла из животного жира с молоком. Молоко было там, чтобы обеспечить молочный вкус масла. Вскоре после этого маргарин стал включать в себя растительные масла, хотя молочные продукты по-прежнему использовались для ароматизации.

Сливочное масло существует гораздо дольше, чем маргарин. История его происхождения восходит к ранним периодам человеческой истории, когда еще молоко возили в мешках из шкур животных. Раннее масло ценилось как еда и как мазь для кожи.

Различные методы производства привели к появлению двух спредов с разным воздействием на здоровье. Маргарин изначально продавался как более здоровая альтернатива. В последние годы это изменилось, поскольку он содержит трансжиры, которые вредны для здоровья сердца.

Трансжиры появляются из-за процесса гидрогенизации, который используется для преобразования растительных жиров в маргарине из жидкого состояния в твердое при комнатной температуре.

Когда-то считалось, что насыщенные жиры сливочного масла делают его хуже для вас, чем маргарин, но теперь мы знаем о полезных насыщенных жирных кислотах, которые оно содержит, таких как масляная кислота. В то время как насыщенные жиры по-прежнему связаны с сердечными заболеваниями, то же самое можно сказать и о трансжирах в маргарине; наличие здоровых жиров в масле может сделать его лучше.

Поскольку они поступают из разных источников, маргарин и масло имеют разные вкусовые характеристики. Вкус маргарина различается в зависимости от формулы производителя, но основной вкус маргарина - это жир, используемый для его приготовления, плюс искусственное масло, а также некоторые молочные элементы.

Аромат масла исходит от молочного жира и сливок, которые оно содержит. Обычно оно богато некоторой сладостью в зависимости от качества молока, из которого он получен.

Масло сливочное

Можно ли использовать маргарин вместо сливочного масла и наоборот?


С точки зрения вкуса маргарин обычно может работать вместо сливочного масла, если вы используете его в качестве намазки для хлеба. Кроме того, некоторые маргарины могут использоваться в качестве заменителей масла 1:1 в выпечке. Многие лучше из них выдерживают высокие температуры, чем сливочное масло, поэтому вы можете использовать их для жарки.

Сливочное масло можно использовать в качестве заменителя маргарина во многих случаях, но не во всех. Опять же, это зависит от маргарина. Некоторые из них могут иметь более высокое или более низкое содержание жира, чем масло, и это повлияет на то, как масло действует в этих рецептах. Хорошей намазкой для хлеба будет только сливочное масло комнатной температуры.

Когда следует использовать маргарин, а когда масло?


Используйте не гидрогенизированный маргарин, если вы пытаетесь потреблять полезные жиры. Частично гидрогенизированный маргарин не имеет никаких преимуществ перед сливочным маслом, кроме цены, поэтому используйте его только в том случае, если вы пытаетесь сэкономить деньги. Используйте масло в блюдах, вкус которых является вашим приоритетом. Подходит для выпечки и некоторых видов тушения.
Вернуться назад