Кокосовая мука против миндальной

Кокосовая мука
Кокосовая мука и миндальная мука в последнее время стали модными вариантами для тех, кто хочет следовать здоровой диете. Они также являются ценным продуктом для людей, страдающих глютеновой болезнью, или людей с непереносимостью глютена.

Хотя они оба являются универсальными видами муки, они не полностью взаимозаменяемы друг с другом из-за того, что каждый из них имеет некоторые очень специфические характеристики. Вот посмотрите на различия между кокосовой мукой и миндальной мукой.

Чем кокосовая мука отличается от миндальной?


  1. Одним из ключевых отличий кокосовой муки от миндальной муки является ее польза для здоровья. Кокосы, используемые для производства кокосовой муки, представляют собой костянки, а не орехи. Вот почему кокосы и кокосовая мука несколько менее питательны, чем миндаль и миндальная мука. Костянки не так питательны, как орехи.

  2. Помимо их питательной ценности, доступность этих двух беззерновых видов муки также, вероятно, будет варьироваться, поскольку вам, вероятно, будет легче найти миндальную муку, чем кокосовую муку.

  3. Еще одна область, в которой они различаются, - это соответствующие вкусы. Проще говоря, каждая из этих видов муки на вкус похожа на ингредиент, из которого они сделаны. Кокосовая мука имеет легкий, но отчетливый кокосовый вкус; миндальная мука имеет маслянистую ореховость миндаля. В результате они оба лучше всего используются в рецептах, где желательны их соответствующие ароматы.

  4. Хотя их можно использовать взаимозаменяемо для обваливания жареных продуктов, обе эти муки действуют по-разному при использовании в выпечке, такой как торты и печенье.

  5. Кокосовая мука сухая и обладает высокой впитывающей способностью, что означает, что она впитает больше влаги, чем другая мука; миндальная мука содержит влагу и поэтому не будет поглощать много влаги. Блюда, приготовленные из кокосовой муки, будут пышными, но не такими хрустящими, как блюда из миндальной муки.

Своя миндальная мука

Можно ли использовать кокосовую муку вместо миндальной и наоборот?


Вы можете использовать кокосовую муку вместо миндальной в выпечке, если помните, насколько она впитывающая. Использование ее в качестве замены 1:1, вероятно, приведет к тому, что вы получите что-то более сухое и твердое, чем вам хотелось бы. Вам нужно будет переработать любой рецепт, составленный с использованием миндальной муки, увеличив количество жидкости.

И наоборот, вам следует уменьшить количество жидкости, если вы хотите использовать миндальную муку в рецепте, который изначально предназначался для использования кокосовой муки. С каждой из этих видов муки, насколько вы варьируете количество жидкости, зависит от конкретного рецепта. Например, вам может не понадобиться добавлять столько жидкости, если вы используете другую муку, такую ​​как мука из маниоки, вместе с кокосовой мукой.

Когда следует использовать кокосовую муку, а когда миндальную?


Используйте кокосовую муку, когда готовите что-то, что должно иметь мягкий кокосовый аромат или просто мягкий вкус. Кокосовая мука лучше подходит для этих целей, так как она не имеет такого сильного вкуса, как миндальная мука. Кроме того, вы должны использовать его в рецептах, где вам нужна пушистость.

Еще одна причина использования кокосовой муки заключается в том, что она обычно не вызывает аллергии на орехи, в отличие от миндаля. Используйте миндальную муку в рецептах, где более желателен ее более сильный ореховый вкус. Это также более способствует хрустящей текстуре, чем кокосовая мука.

Похожие сообщения:


Вернуться назад