Голландские пончики Oliebollen

Голландские пончики

Ингредиенты

Выход: 48-60 штук

2 стакана теплого молока
1 пакет активных сухих дрожжей
3 столовые ложки сахарного песка
4 стакана универсальной муки
щепотка соли
1 большое яйцо
2 литра растительного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Нет ничего лучше теплых oliebollen, или голландских пончиков, благодаря их хрустящим уголкам и закоулкам, а также мягким центрам, скрытым под сахарной пудрой.

Эти традиционные голландские пончики, как и многие другие пончики, — необычная выпечка, готовится во фритюре. Хрустящие снаружи и похожие на пирожные внутри, но явно не слишком сладкие, эти идеально обжаренные во фритюре шарики буквально тают во рту.

Чтобы эти маленькие шарики из теста идеально прожарились, температура масла должна быть 350 °F / 176 °C. И помните, что каждый раз, когда вы добавляете тесто в кастрюлю, температура масла будет падать. Если у вас нет термометра, аккуратно бросьте небольшое количество теста в горячее масло. Если оно агрессивно шипит, значит масло достаточно горячее.

Oliebollen должны быть теплыми, но дайте им минуту после выхода из этого горячего масла. Дайте им стечь, пока они не высохнут — потому что горячее масло и сахарная пудра — не лучшая смесь, — затем обильно посыпьте сахаром и сложите стопкой на тарелке.

Голландские пончики Oliebollen

Рецепт голландских пончиков Oliebollen - пошаговое приготовление


  1. В небольшой емкости смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дать постоять 10 минут. Тем временем в большую миску просейте муку с солью. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яйцо.

  2. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте ручным электрическим миксером, добавляя при необходимости больше молока, чтобы получилось густое тесто консистенции теста для торта. Накройте тесто и поставьте его в теплое место для подъема на 1-2 часа.

  3. В большом сотейнике или сковороде-фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 350 °F (176 °C). С помощью 2 чайных ложек, смазанных маслом, слепите из теста шарики диаметром не более 5 см, и опустите их в горячее масло. В зависимости от их размера можно жарить от 4 до 8 штук за раз.

  4. Готовьте до золотистого цвета снаружи и до готовности внутри, переворачивая в середине приготовления, около 6 минут, в зависимости от размера. Слейте на бумажные полотенца.

  5. Подавать пончики теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад