Ванильные чайные пончики в духовке

чайные пончики в духовке

Ингредиенты

На 6 пончиков:

1/2 стакана молока
3 чайных пакетика
3/4 стакана муки общего назначения
⅓ стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки йогурта или сметаны
3/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Для ванильной глазури:

1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
оставшееся чайное молоко
Наслаждайтесь выпечкой дома с этими простыми пончиками, приправленными чаем, запеченными в духовке в специальной форме для выпечки пончиков! Нежные изделия со специями чая покрыты пряной ванильной глазурью. Эти запеченные пончики больше похожи на пирожные и совсем не жирные, как настоящие пончики, жареные во фритюре.

Чтобы приготовить запеченные чайные пончики, начните с заваривания чая: нагрейте молоко, затем добавьте чайные пакетики и дайте чаю настояться в течение 5 минут.

Если у вас нет чайных пакетиков, пропустите этап их заваривания и добавьте в тесто дополнительно ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона и ¼ чайной ложки молотого имбиря. Далее следуйте инструкциям по рецепту, который рассчитан на 6 идеальных пончиков.

Если вы хотите, вы можете удвоить этот рецепт и испечь в двух формах для пончиков или охладить тесто, пока первая партия находится в духовке, дать форме остыть и испечь вторую партию.

чайные пончики в духовке

Рецепт: Чайные пончики в духовке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Смажьте форму для пончиков кулинарным спреем. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не закипит. Оно должно быть горячим, парным, а по краю появятся маленькие пузырьки.

  2. Снимите молоко с огня и погрузите в него чайные пакетики. Дайте настояться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики, используя заднюю часть ложки, чтобы выдавить все молоко, которое могло быть поглощено ими.

  3. Тем временем смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и душистый перец в большой миске. Добавьте яйцо, растительное масло, 3 столовые ложки молока, настоянного на чае, йогурт и ваниль.

  4. Охладите оставшееся чайное молоко, пока не будете готовы приготовить глазурь. Перемешивайте тесто, пока все сухие ингредиенты не будут объединены.

  5. Переложите тесто в большой пакет на молнии и отрежьте один угол. Равномерно выдавите тесто в форму для пончиков. Выпекайте 10-12 минут, пока пончики не станут упругими и слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку для полного остывания.

  6. Когда пончики остынут, приготовьте глазурь, добавив в небольшую миску сахарную пудру вместе с 2 чайными ложками ванильного экстракта и примерно 1 столовой ложкой молока, настоянного на чае. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, добавляя по несколько капель чайного молока за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  7. Ваша ванильная глазурь должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы немного стекать по бокам. Если получится слишком жидко, просто добавьте еще немного сахарной пудры. Если он слишком густой и у вас закончилось чайное молоко, вы можете разбавить его обычным молоком.

  8. Окуните одну сторону пончиков в глазурь и положите на решетку для охлаждения, чтобы она застыла. При желании посыпать дополнительно корицей. Наслаждайтесь!
Вернуться назад