Пряные грушевые оладьи

Пряные грушевые оладьи

Ингредиенты

На 12 оладий вам потребуется:

1 спелая груша
1/2 стакана универсальная мука
1/2 стакана цельнозерновая мука
2 столовых ложки сахар
2 чайных ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки кардамон
1/4 чайной ложки имбирь
1 стакан молоко
2 столовые ложки растительное масло
1 большое яйцо
сливочное масло для сковороды
греческий йогурт, мед для сервировки
Оладьи из цельной пшеницы с тертой свежей грушей, приправленной кардамоном и имбирем. Идеально подходит для выходных.

Груша, натертая прямо в кляре, придает приятный вкус с дополнительной влажностью, а кардамон и имбирь добавляют нужное количество специй. С ложкой густого греческого йогурта и небольшим количеством меда они станут прекрасным началом дня.

Рецепт: Пряные грушевые оладьи - пошаговое приготовление


  1. Используя крупную терку, натрите грушу на бумажном полотенце. Дайте натертой груше постоять, пока вы отмеряете остальные ингредиенты для рецепта.

  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и имбирь. В другой, небольшой миске взбейте молоко, масло и яйцо. Добавьте тертую грушу. Перемешайте.

  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, помешивая, пока они не объединятся. Не перемешивайте слишком много.

  4. Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду или блинницу. Если вы используете электрическую блинницу, разогрейте ее до 160 градусов. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее на среднем или сильном огне, добавьте немного сливочного масла.

  5. Когда масло растает, налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого изделия на горячей сковороде. Готовьте, пока на поверхности не появятся несколько пузырьков, около 2 минут.

  6. Осторожно переверните лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще примерно 1-2 минуты.

  7. Приготовленные оладьи переложить на противень и держать в тепле в (100 градусов) духовке. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.

  8. Сверху на оладьи добавьте ложку греческого йогурта и сбрызните медом. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Легкие оладьи с нуля

Легкие оладьи с нуля
Вернуться назад