Кофейные панкейки

Кофейные блинчики

Ингредиенты

Выход: 6 порций (по 277 ккал)

2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
1/2 чайной ложки соли
2 стакана пахты
2 больших яйца
1/2 стакана мини-шоколадных чипсов

Для глазури эспрессо:

2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки пахты, по мере необходимости
1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
Эти кофейные панкейки (или американские блинчики) с шоколадной стружкой и кофейной глазурью — идеальное начало дня! Утро без кофейных блинчиков — это как утро без чашки кофе и лакомства на завтрак, которое тоже содержит кофе. Это двойная доза кофеина, и это именно то, что нам нужно по понедельникам! Нежные блинчики с шоколадной стружкой и густой кофейной глазурью вместо кленового сиропа приветствуются на позднем завтраке или в ленивое утро выходного дня.

Кофейные блинчики хороши в любой день


Блины — это то, что мы часто делаем на Масленицу. Этот день обычно наполнен сладостями и другими вещами, в которых мы могли бы себе отказать во время Великого поста. Блинчики очень популярны на Масленицу, и в этот день многие пекут сливочные, лимонные, банановые, овсяные, гречневые оладьи. Но можно отпраздновать Масленицу кофейными блинчиками! А тем из нас, кто любит блинчики, не нужно ждать праздника, ведь мы можем и мы будем готовить их в любой день!!!

Для приготовления кофейных блинов требуется всего две миски, а если вы хотите сделать усилие по приготовлению кофейной глазури, вам понадобится еще одна маленькая миска. Как и в большинстве рецептов, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Кофейные блинчики

Рецепт: Кофейные панкейки по утрам - пошаговое приготовление


  1. Соберите ингредиенты и нагрейте сковороду сковороду на среднем огне с одной столовой ложкой сливочного масла. Дайте ему растаять.

  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, порошок эспрессо и соль. В небольшой чашке смешайте пахту и яйца. Влейте эту жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, не переусердствуйте. Небольшие комочки допускаются.

  3. Проверьте сковороду на предмет тепла: вы должны быть в состоянии держать руку на расстоянии нескольких см от поверхности в течение 5 секунд. Выложите на сковороду половником 1/4 стакана теста для блинов. Сразу же посыпать мини-шоколадной стружкой.

  4. Пусть блины готовятся с одной стороны, пока по краям не образуются пузыри, а нижняя сторона не станет коричневой, если посмотреть на нее. Переверните блины и готовьте еще несколько минут до готовности.

  5. Пока блины готовятся, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и пахту до образования жидкого сладкого соуса, который идеально подходит для смазывания блинов. Перед подачей сбрызните блины глазурью эспрессо. Наслаждайтесь!
Вернуться назад