Немецкие блины

Немецкие блины

Ингредиенты

На 4 порции:

1 стакан (150 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан (250 г) цельного молока
1/4 стакана (50 г) газированной воды
травы (зеленый лук, петрушка и кервель), по вкусу
топленое масло для жарки
Во многих европейских странах блины вообще не считаются предметом завтрака. Немецкие блины обычно подают либо с пикантной начинкой или в их сладком варианте в качестве десерта после легкого ужина.

Немецкие блины во многом похожи на французские блины, хотя они немного толще и менее изысканны. В настоящее время многие люди используют готовые смеси для блинов, но вряд ли найдется что-то проще и быстрее приготовить дома с нуля, чем немецкие блины.

С этим рецептом вы познакомитесь с основными ингредиентами и методами приготовления немецких блинов.

Блины по-немецки: пышные и гладкие


Немецкий блин тесно связан с французским крепом, в котором обычно разрыхлитель не используется, поэтому блины остаются плоскими и тонкими. Немецкие блины не такие тонкие (как бумага), как французские блины, и обычно их готовят дома на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому не требуется никакого дополнительного оборудования, такого как блинница.

Чтобы улучшить текстуру блинов, в тесто для блинов добавляется газированная вода, которая придает небольшую кислинку и делает блины мягкими. Заменить газированную воду ничем другим невозможно. Если у вас нет под рукой газированной воды, пропустите этот шаг и вместо этого добавьте больше молока.

Замешивая тесто, не беспокойтесь о его консистенции. Тесто будет намного жиже, чем обычное тесто для блинов. Такая жидкая консистенция нужна для того, чтобы тесто растекалось тонким слоем по всему диаметру сковороды.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше тесто абсолютно без комочков, взбивая его до полной однородности. Дайте тесту отдохнуть хотя бы 10-15 минут, прежде чем жарить блины. Мука будет увлажняться в течение этого периода покоя, и вы увидите, что тесто немного загустеет.

Немецкие блины

Рецепт: Немецкие блины с травами — пошаговое приготовление


  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, молоко, газированную воду и травы. Все хорошо перемешать венчиком, пока не получится жидкое тесто без комочков. Накройте миску и дайте тесту для блинов постоять не менее 10 минут.

  2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте около 1 чайной ложки топленого масла на среднем огне. Возьмите ковш и перелейте примерно один половник теста для блинов в сковороду, распределяя его по всему диаметру тонким слоем.

  3. Дайте тесту для блинов полностью застыть, что должно занять от 30 секунд до 1 минуты. Затем переверните блин, поджарьте с другой стороны в течение 30 секунд или пока он хорошо не подрумянится, и выньте его из сковороды.

  4. Держите блины теплыми в духовке и продолжайте готовить их, пока не израсходуется все тесто. Наслаждайтесь!
Вернуться назад