Инджера: эфиопская лепешка

Инджера: эфиопская лепешка

Ингредиенты

На 18 порций по 20 см:

1 день

2 столовые ложки тефовой муки
2 столовые ложки рисовой муки
щепотка сухих дрожжей (половина 1/8 чайной ложки)
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки воды, чтобы покрыть тесто

День 2,3,4

по 2 столовые ложки тефовой муки
по 2 столовые ложки рисовой муки
по 2 столовые ложки воды
по 2 столовые ложки воды, чтобы покрыть тесто

День 5

2 столовые ложки теста инджера
3/4 стакана воды для приготовления пищи
1/2 стакана воды для приготовления теста
Инджера, эфиопские лепешки на закваске со слегка губчатой текстурой, используемые для приготовления мясных и овощных рагу, напоминающие по внешнему виду традиционные блины.

Что такое инджера?


Инджера — это большие лепешки на закваске со слегка губчатой текстурой, происходящие из Эритреи, Эфиопии и Сомали. Большие куски этой лепешки используются в качестве сервировочного блюда, на них кладут различные лепешки или тушеные блюда и отрывают более мелкие кусочки, чтобы зачерпнуть еду. Инджера впитывает соки во время еды. Когда эта съедобная тарелка съедена, трапеза официально окончена.

Традиционно инджера готовится из двух ингредиентов: тефовой муки и воды. Теф — это крошечное круглое зерно, которое хорошо растет в горной местности Эфиопии. Хотя теф очень питателен, он практически не содержит глютена. Муку из теффа можно найти в магазинах здоровой пищи.

Чтобы сделать инджеру дома, вам нужно планировать приготовление заранее. Если вы начинаете с нуля, то есть у вас нет стартера, вам понадобится от 5 до 14 дней. Шаги достаточно просты. Однако вы заметите, что это большой рецепт на несколько дней, вы можете использовать его в качестве руководства и удвоить его по мере необходимости.

Инджера: эфиопская лепешка

Рецепт эфиопской лепешки Инджера— пошаговое приготовление


  1. День 1: В небольшом пластиковом контейнере смешайте 2 столовые ложки тефовой муки, 2 столовые ложки рисовой муки, дрожжи и 3 столовые ложки воды. Должно получиться мокрое тесто. Добавьте 3 столовые ложки воды, чтобы покрыть тесто. Накрыть кухонным полотенцем до следующего дня.

  2. День 2, 3, 4: Ложкой перемешайте закваску. Добавьте 2 столовые ложки тефовой муки, 2 столовые ложки рисовой муки и 2 столовые ложки воды. Должно получиться мокрое тесто. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы покрыть тесто. Накрыть кухонным полотенцем до следующего дня.

  3. День 5: Ложкой перемешайте закваску. Возьмите 2 столовые ложки закваски и добавьте ее в небольшую кастрюлю с 3/4 стакана воды. Варить на медленном огне до загустения (по консистенции пудинга). Дайте полностью остыть и добавьте его к остальной части стартера. Добавьте 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем до следующего дня.

  4. День 6: На этом этапе вы можете хранить тесто для инжеры в холодильнике, пока не будете готовы его приготовить. Если вы видите какие-либо комочки, используйте электрический блендер и взбивайте в течение минуты или до получения однородной массы.

  5. Приготовление инджеры: поставьте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки соли, протрите сковороду бумажным полотенцем (аккуратно). Сотрите соль со сковороды (вы можете хранить ее в небольшой миске и использовать повторно).

  6. Добавьте около 1/4 стакана теста на сковороду, убедившись, что оно покрывает всю сковороду. Блин должен начать пузыриться. Дать покипеть около 20 секунд и накрыть крышкой. Готовьте еще 20 секунд. Поднимите крышку и готовьте, пока края не начнут сворачиваться (около 10-15 минут).

  7. Выньте инжеру из сковороды и положите на кухонное полотенце (пока не складывайте их стопкой) до полного остывания. Наслаждайтесь!

Инджера: эфиопская лепешка

Можно ли сделать инджеру из муки общего назначения?


Да, вы можете сделать инджеру из муки любого назначения. Количество воды может немного отличаться, но метод тот же.

Как сохранить стартер для инджеры?


Перед приготовлением инжеры сохраните 1/4 стакана закваски. Держите стартер в контейнере в холодильнике. Если вы не используете его часто, раз в неделю вынимайте его из холодильника. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, удалите 1/2 закваски (выбросьте ее) и добавьте 1 столовую ложку тефовой муки, 1 столовую ложку рисовой муки и 1 столовую ложку воды. Перемешайте, оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем снова поставьте в холодильник. Делайте это каждую неделю.
Вернуться назад