Пышные панкейки по-японски

Пышные панкейки

Ингредиенты

На 1 порцию:

Овсяная/рисовая мука 25 г
Яичные белки (комнатной температуры) 70 г
Греческий йогурт 30 г
Сухие дрожжи 4 г
Сироп агавы/кленовый сироп 15 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сироп агавы, ягоды, фисташки по вкусу
Идеальный завтрак для любителей зерновых и белковых рецептов! Высокие, мягкие и сытные панкейки — это больше, чем просто разновидность традиционных оладий. Их готовят только из яичных белков, как, например, омлет.

Классическая стопка блинов, сложенных друг на друга, здесь заменяется одним более насыщенным блином с овсянкой и йогуртом. Немного сладости с сиропом агавы и смесью свежих фруктов. Выберите, как обогатить панкейк: рублеными фисташками, как мы, или спредами, начинками или шоколадом.

Пышные панкейки

Рецепт: Японские панкейки - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить панкейк, отделите желтки от белков и перелейте последние в миску. Белки взбить ручным венчиком, смесь должна быть пенистой. Оставшиеся желтки можно использовать в омлете или приготовить заварной крем.

  2. Добавьте йогурт и снова взбейте венчиком. Добавьте овсяную муку, сироп агавы и дрожжи. аккуратно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

  3. Хорошо смазать сковороду/кастрюлю диаметром около 12 см, с высокими бортиками и толстым дном, растительным (или кокосовым) маслом, чтобы смесь не прилипала к стенкам и разогреть на огне.

  4. Убавьте огонь и вылейте смесь на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 10 минут на медленном огне, затем аккуратно перевернуть лопаткой или вилкой и готовить на другой стороне еще 10 минут. Выложите панкейк вверх дном на сервировочную тарелку.

  5. Украсить ягодами, сиропом агавы и измельченными фисташкаи. Подавать немедленно. Панкейк следует употребить немедленно. Или хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад