Традиционные валлийские лепешки (оладьи)

Валлийские лепешки

Ингредиенты

На 15 порций:

250 г универсальной муки
70 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотой корицы
60 г охлажденного сала
60 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большое яйцо
70 г сушеной смородины
2 столовые ложки молока
сахарный песок для обвалки
Валлийские лепешки (оладьи, кейки) традиционно подаются теплыми, просто с небольшим количеством масла сверху! Незабываемо слоистая, нежная, почти тающая во рту текстура, подчеркнутая сладкой смородиной и чудесным оттенком мускатного ореха, эти валлийские лепешки просто неотразимы!

Валлийские лепешки - эти мягкие, нежные изделия представляют собой нечто среднее между оладьями и пышками, с добавлением некоторых черт булочек, печенья и кексов.

Валлийские кейки (Welsh cakes) достаточно прочные, чтобы их можно было есть руками, подавать как есть; посыпать сахаром (или сахаром с корицей); или намазать маслом и позолотить сахаром или джемом. Кроме того, они превосходны на следующий день, разогретые в тостере, как вы разогреваете хлеб в тостере.

валлийские лепешки

Рецепт: Сладкие валлийские лепешки- пошаговое приготовление


  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу, добавьте сало и масло, перетрите, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

  2. Добавьте смородину, яйцо и вмешайте в смесь, добавляя немного молока по мере необходимости, пока у вас не получится мягкое тесто. Оно не должно быть влажным или липким. Завернуть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой или антипригарной поверхности толщиной около 1 см. С помощью формочки для печенья вырезать круги. Соберите обрезки, перемешайте и снова раскатайте, чтобы вырезать оставшиеся круги.

  4. Нагрейте и слегка смажьте маслом чугунную сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом. Добавьте лепешки и готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 3–4 минуты. Уменьшите огонь, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание снаружи до того, как приготовится внутренняя часть.

  5. Дайте им остыть около минуты. Пока валлийские лепешки еще теплые, поместите их в небольшую миску с сахаром, чтобы покрыть все стороны. Лучше всего есть, пока он немного теплый. Наслаждайтесь!

Валлийские лепешки

Вы сможете разогреть остывшие валлийские лепешки на сковороде, в тостере или в разогретой духовке; или, если торопитесь, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
Вернуться назад