Французские крепы Сюзетт

Французские крепы Сюзетт

Ингредиенты

Для блинчиков на 3 персоны:

60 мл цельного молока
30 мл воды
30 мл апельсинового сока
1 яичный желток
5 г сахара
1 ложка апельсинового ликера или коньяка
50 г пшеничной муки
1 щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла
5 г сливочного масла для сковороды
апельсиновая цедра для украшения

Для апельсинового соуса:

60 г сахара
цедра апельсина или мандарина
125 г размягченного сливочного масла
60 мл апельсинового сока
1 столовая ложка апельсинового ликера
Блинчики сюзетт (Crêpes Suzette) — это изысканный десерт, типичный для Франции: сладкий, пропитанный масляным соусом с апельсином, коньяком или апельсиновым ликером во время подачи... восхитительный классический рецепт, который вы обязательно должны попробовать.

Если вам нужна оригинальная и простая идея для десерта, то это ваш рецепт. В дополнение к своему восхитительному вкусу, эти традиционные блинчики Suzette очень просты в приготовлении, и это действительно оригинальное блюдо, когда дело доходит до подачи, особенно если фламбировать их за столом, как это делается в ресторане.

Можно приготовить заранее, как апельсиновый соус, так и сами блины, и при подаче их просто нужно будет окунуть их в апельсиновый соус и фламбировать для оригинальной презентации. Если вы хотите подать десерт для особого случая, блины Suzette как раз такой десерт, который всем понравится.

Французские крепы Сюзетт

Рецепт: Французские блины Сюзетт - пошаговое приготовление


  1. Начнем с приготовления теста для блинов, которое должно отдохнуть несколько минут, по крайней мере, пока делаем апельсиново-масляный соус. В миску наливаем 60 мл цельного молока, 30 мл воды, 30 мл апельсинового сока и все перемешиваем.

  2. Далее добавляем 1 яичный желток, 5 г сахара и 1 чайную ложку апельсинового ликера. Миксером все хорошо перемешиваем и когда тесто станет полностью однородным, просеиваем 50 г муки с 1 щепоткой соли.

  3. Хорошо взбиваем тесто, чтобы не было комочков и, наконец, постепенно добавляем 15 г растопленного сливочного масла. Когда получится однородная смесь, накрываем ее и даем отдохнуть, пока делаем апельсиновый соус.

  4. Пока тесто отдыхает, готовим апельсиновый соус. Для этого в стакан комбайна или блендера кладем 60 г сахара с цедрой апельсина. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не пропитается апельсиновой цедрой.

  5. Далее добавляем 125 г размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, пока смесь не станет кремообразной. В завершение добавляем в смесь 60 мл апельсинового сока и 1 столовую ложку апельсинового ликера, хорошо перемешиваем и оставляем это апельсиновое масло, пока будем делать блины.

  6. Чтобы приготовить блины, начинаем с нагревания сковороды или блинницы на среднем огне, чтобы она нагревалась понемногу. Как только сковорода нагреется, приступим к первому пробному блину, чтобы оценить как горячую точку сковороды, так и толщину теста.

  7. Смажьте сковороду или блинницу маслом, поднимите ее и ковшом возьмите немного теста и вылейте его в сковороду, которую будем двигать, чтобы тесто разлилось по всей поверхности, прежде чем оно схватится. Именно поэтому движения должны быть очень быстрыми.

  8. Снова ставим сковороду на огонь примерно на минуту и, когда видим, что тесто немного отделяется по краям, кончиками пальцев или лопаткой берем блинчик и переворачиваем его. Позволяем ему готовиться с другой стороны в течение примерно 30 или 35 секунд и снимаем его. Далее готовим следующий блин. Повторяйте, пока тесто не закончится.

  9. Поместите апельсиновое масло в сковороду и нагрейте его, пока оно не начнет пузыриться. Кладем блин в масло, смазываем его с обеих сторон, складываем и оставляем на одной стороне сковороды. То же самое делаем со всеми блинчиками.

  10. Когда у нас уже есть все блины, сложенные на сковороде, даем маслу немного выпариться, и можем подавать их в таком виде или приступить к их фламбе, что совершенно необязательно. Чтобы поджечь их, посыпаем их сахаром и ликером и поджигаем, затем ждем, пока огонь погаснет, чтобы подать их.

  11. Подавайте блины Suzette, украшенные нитями апельсиновой цедры или кусочками мандарина, и с соусом, который оставили на сковороде. Наслаждайтесь!

Французские крепы Сюзетт

Вернуться назад