Мексиканская Чимичанга

Мексиканская Чимичанга

Ингредиенты

На 5 порций:

1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 пучок кориандра
2 красных чили серрано (по желанию и по вкусу)
30 мл оливкового масла
300 г говяжьего фарша
150 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка соли
40 мл куриного бульона
2 столовые ложки уксуса
100 г фасоли
5 пшеничных лепешек
200 г тертого сыра
масло для жарки
Чимичанга — острое вкуснейшее блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно состоит из лепешек с начинкой из мяса, фасоли и сыра, закрытых как буррито и обжаренных. Снаружи хрустящие, а внутри нежные, сочные и очень вкусные. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Хотя сначала можно подумать, что эти лепешки, фаршированные мясом и обжаренные, типичны для мексиканской кухни, или они родом из южных Соединенных Штатов, откуда и стали очень популярными в некоторых регионах северной Мексики, хотя на самом деле это является техасско-мексиканской едой.

Мясо, используемое для начинки чимичанга, может быть куриным, говяжьим, свиным или смешанным, и может сопровождаться другими ингредиентами, такими как овощи, бобы, рис или сыр. После обжаривания их подают с различными острыми соусами или гуакамоле и обычно украшают сметаной и тертым сыром.

Мексиканская Чимичанга

Рецепт: Жареные во фритюре Чимичанги - пошаговое приготовление


  1. Начнем с подготовки овощей. Нарежьте половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 2 красных чили серрано и отложите. С 2 чили чимичанги получаются очень острыми, поэтому, если вам не нравится острота, регулируйте количество этого ингредиента по своему вкусу.

  2. В сковороду налить 30 мл оливкового масла и обжарить измельченный чеснок. Когда видим, что начинает румяниться, добавляем 300 г говяжьего фарша. Перемешиваем, чтобы он хорошо раскрошился и все-таки подрумянился, и готовим около 5 минут.

  3. Далее добавляем лук, перец чили и половину кориандра, 150 г нарезанного натурального помидора и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и даем постоять еще 5 минут.

  4. Добавляем 40 мл куриного бульона, 2 столовые ложки уксуса и варим до готовности мяса, на что может уйти еще минут 20. Если видим, что мясо подсыхает, можем добавить еще немного бульона, но не много, так как у нас должна получиться сочная начинка, хотя и не слишком сухая, и не слишком густая.

  5. Наконец, когда мясо уже приготовилось, добавьте 100 г фасоли, оставшийся кориандр, все перемешайте и снимите с огня, чтобы немного остыло, прежде чем наполнять лепешки.

  6. Когда уже готова начинка, начинаем собирать чимичанги. Для этого берем 5 пшеничных лепешек и кладем их на тарелку или блюдо. В центр выкладываем мясную начинку и сверху кладем горсть тертого сыра, примерно 40 г.

  7. Далее складываем лепешку, как если бы это был буррито, загибая бока, которые перпендикулярны начинке. В завершение сворачиваем лепешки, хорошо их прижимая, чтобы они хорошо запечатались.

  8. Повторяем со всеми лепешками и оставляем их на тарелке сгибом вниз, чтобы они не раскрывались. После того, как их все свернули, приступаем к их обжариванию.

  9. В сковороду наливаем обильное количество масла для жарки и, когда оно разогреется, жарим лепешки по две за раз. Количество масла будет зависеть от размера сковороды, но жарить их нужно в большом количестве масла. Обжарьте их с одной стороны около 2 минут, переверните и, когда они станут золотистыми, выньте их и поставьте стечь.

  10. Как только все обжарим, выкладываем чимичанги на тарелку и украшаем по своему вкусу. В нашем случае со сметаной, сверху немного нарезанного помидора и тертого сыра.

  11. Подаем их с гуакамоле, острым томатным соусом и несколькими кусочками лайма или на подушке из нарезанного салата. Наслаждайтесь!
Вернуться назад