Американские панкейки

Вкусные американские блины

Ингредиенты

на 4 порции:

200 г муки
250 г молока
2 яйца
30 г сахара
30 г растительного или растопленного сливочного масла
10 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка уксуса
1 щепотка соли
3-4 столовые ложки кленового сиропа или меда
клубника по вкусу
Американские панкейки (Pancakes) — традиционный десерт для завтрака в Соединенных Штатах Америки . Это вкусные блины, похожие на оладьи, но более высокие и мягкие, с губчатой ​​текстурой и пикантным вкусом; приготовленный из смеси яиц, молока, сахара и муки. После приготовления на сковороде, смазанной маслом, американские блины обычно подают стопкой друг на друга с вкусным кленовым сиропом или джемом, арахисовым маслом и свежими фруктами!

Американские блины как правило готовят непосредственно перед едой. Они просты в приготовлении, быстро готовятся на сковороде, предназначены для воскресного завтрака, тех неторопливых семейных завтраков, которые идеально подходят для того, чтобы наслаждаться днем ​​с самого утра.

Как и любое традиционное приготовление, существует множество вариаций. Некоторые готовят тесто на пахте; кто-то обогащает смесь корицей и специями для более насыщенного вкуса; кто-то добавляет яблоки, бананы; есть цельнозерновые и даже европейская версия блинов с нутеллой! Сегодня рассмотрим оригинальный американский рецепт классических блинчиков с кленовым сиропом.

Рецепт: Американские блинчики панкейки - пошаговое приготовление


  1. Желтки отделить от белков. Взбейте яичные белки до пиков. Смешайте желтки, масло, молоко и уксус в миске ручным венчиком.Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и смешать вместе с сахаром и солью.

  2. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте ручным венчиком в течение нескольких секунд. Наконец, лопаточкой аккуратно вмешайте яичные белки, делая медленные движения снизу вверх. Тесто для блинов должно быть мягким, текучим, полнотелым и не чрезмерно жидким.

  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, лучше маленькую, или особенно большую, чтобы можно было готовить 2-3 блина за один раз. Как только сковорода нагреется, добавьте половник теста. Позвольте блинчику готовиться в течение нескольких секунд.

  4. Как только вы увидите, что на поверхности появились первые пузырьки и блин отрывается от сковороды, приподнимите лопаткой и одним взмахом переверните на другую сторону.

  5. Готовьте еще несколько секунд, максимум 20 – 25 секунд, после чего выложите в сервировочное блюдо, на расстоянии друг от друга. Приготовьте таким образом все блины, пока не израсходуется все тесто!

  6. Подавайте блинчики стопкой, добавив кленовый сироп и фрукты по вкусу! Блинчики готовы к подаче! Наслаждайтесь!
Вернуться назад