Блины без глютена

Блины без глютена

Ингредиенты

на 2 персоны:

150 г молотого миндаля
1 щепотка соли
15 г сахара
25 г рисовой муки
25 г кукурузной муки (кукурузного крахмала)
5 г разрыхлителя
1 яйцо
50 мл молока
цедра 1/2 лимона
25 г сливочного масла
Предлагаем вам рецепт блинов, чтобы насладиться полноценным безглютеновым завтраком. Сопровождайте их по своему вкусу, так как они прекрасно сочетаются как со сладкими, так и солеными ингредиентами.

Сделать блины очень просто, большинство ингредиентов, необходимых для их приготовления, обычно есть у нас дома. Однако, чтобы сделать их безглютеновыми, мы должны изменить некоторые из обычных ингредиентов. Вместо пшеничной муки будем использовать часть миндальной муки и другую часть, в которой мы будем смешивать кукурузную и рисовую муку.

Чтобы блины были пышными, будем использовать разрыхлитель. Обогатим блины лимонной цедрой и добавим в них очень мало сахара, чтобы их можно было использовать как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Другими вариантами ароматизатора могут быть апельсиновая цедра, корица или ваниль. Кроме того, вы можете увеличить количество сахара, если любите послаще.

Блины без глютена

Рецепт: Как приготовить безглютеновые блины - пошаговое руководство


  1. Для начала складываем в большую миску все сухие ингредиенты: 150 г молотого миндаля, 1 щепотку соли и 15 г сахара. С помощью сита просеиваем 25 г рисовой муки, 25 г кукурузной муки и 5 г разрыхлителя.

  2. Следующим шагом добавляем жидкие ингредиенты: сначала 1 яйцо, а затем 50 мл молока. Как только у нас есть все ингредиенты в миске, взбиваем их, пока не добавим остальные.

  3. Натрите половинку лимона и добавьте его цедру в смесь для блинов. Вы можете использовать апельсиновую цедру, если вам так больше нравится, корицу или ваниль.

  4. Растопить 25 г сливочного масла и добавить его в тесто. После того, как масло добавлено, взбейте смесь, прежде чем делать блины.

  5. Для приготовления блинов слегка смажьте сковороду маслом, подождите, пока она нагреется, и с помощью половника распределите в ней порции теста.

  6. Уменьшите огонь до среднего, чтобы испечь блины. Вскоре на поверхности появятся маленькие дырочки. В это время переворачиваем их и готовим несколько минут с другой стороны. Повторяем, пока не закончится тесто.

  7. После этого мы складываем блины стопкой, чтобы подать их, возможно с пикантными ингредиентами, например, с небольшим количеством сыра или ветчины. На этот раз будем есть их с клубникой и сиропом агавы. Наслаждайтесь!
Вернуться назад