Галетты Бретонн: сыр, яйцо и ветчина

Галетты Бретонн

Ингредиенты

на 4 порции:

250 г гречневой муки
500 г воды
2 яйца
40 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
сливочное или оливковое масло

для начинки:

160 г тертый сыр эмменталь
4 яйца
4 толстых ломтика вареной ветчины
соль и свежемолотый черный перец
руккола, зеленый лук, петрушка по вкусу
Эти гречневые галетты с сыром, яйцом и ветчиной не может отсутствовать в вашем репертуаре завтрака, это классика французской гастрономии, вкусная, очень простая в приготовлении и всем нравится, так что обратите внимание на ингредиенты и приготовление пошагово.

Это рецепт, известен как Galette Bretonne, восхитительного традиционного блюда из французского региона Бретань, наверняка вы знаете, что это один из самых популярных и ценимых французских завтраков, как в его самой классической версии, так и в бретонской, приготовленной из гречневой муки, сыра, яйца и ветчины.

Есть два способа приготовления яиц, которые красуются в центре, однако это скорее дело вкуса, как жарить яйцо - непосредственно на блинчике или в отдельной сковороде. На вкус это не оказывает существенного значения.

На вопрос, в чем разница между галетами и блинами, кажется, что в этом французском регионе они различаются по типу муки, поэтому, если они из гречки, это галеты, и они для пикантных рецептов; а если они из обычной пшеницы, то они блины, и они для сладких рецептов. В любом случае, эти бретонские галетты можно приготовить из муки, которую мы предпочитаем, зная, что она меняет вкус, но она будет такой же вкусной и хрустящей.

Галетты Бретонн

Рецепт: Бретонские гречневые галеты - пошаговое приготовление


  1. Прежде всего приготовьте тесто для блинов, пусть оно постоит не менее получаса, а в идеале чуть больше, накрытое и в холодильнике. Сделать тесто так же просто, как положить все ингредиенты в высокую емкость и смешать миксером, пока все ингредиенты не растворятся и не смешаются. Чтобы в тесте не было комочков, его можно процедить.

  2. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду, смазанную растопленным сливочным или оливковым маслом первого отжима, налейте половину половника теста для блинов в центр сковороды и подвигайте ее так, чтобы тесто покрыло всю поверхность.

  3. Дайте блину готовиться, пока тесто не схватится и не начнет подрумяниваться, и переверните, чтобы оно было готово с другой стороны. В это же время вы можете на маленькой сковороде приготовить яичницу из 1 яйца.

  4. Когда блин будет готов, при умеренном нагреве посыпьте центр блина тертым сыром. В центр добавьте сырое яйцо и приправьте по вкусу (или положите заранее жареное яйцо). Вокруг желтка распределить вареную ветчину, нарезанную широкими полосками. Сложите блин, чтобы придать ему классическую форму квадрата, то есть сделайте четыре сгиба, не затрагивая желток.

  5. Повторяйте операцию, пока не приготовите нужное количество бретонских блинов, если есть лишнее тесто, вы можете испечь блины и сохранить их для следующего приема пищи, для следующего завтрака, перекуса.

  6. Подавайте бретонские галеты на тарелках и придайте им сценического эффекта, добавив несколько листьев рукколы, немного нарезанного свежего зеленого лука, петрушку... и все остальное, что вам понравится. Наслаждайтесь!
Вернуться назад