Французские круассаны с шоколадом

Французские круассаны с шоколадом

Ингредиенты

Выход: 8 порций

20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
60 г (0,3 стакана) сахара
250 мл (1 стакан) теплого молока
500 г (4 стакана) муки
1 чайная ложка соли
250 г (1,1 стакана) холодного масла
80 г темного шоколада, нарезанного продольно
1 яйцо + 1 столовая ложка молока
Всем понравятся шоколадные круассаны, другое их название Pain au chocolat. Благодаря купленным в магазине листам из слоеного теста можно сэкономить много времени, но это не так здорово. Приготовление традиционных шоколадных круассанов с нуля, начиная с дрожжевого слоеного теста, - это то, что каждый должен попробовать дома.

Шоколадные круассаны Pain au Chocolat по-французски


Вы когда-нибудь были в Париже? В этих шоколадных круассанах pain au chocolat вы почувствуете себя сидящим в парижском кафе, наслаждаясь видом и съедая эти восхитительные шоколадно-масляные вкусняшки.

Pain au chocolat - это, по сути, то же самое, что и круассан, но с шоколадной начинкой и другой формы. Используемое тесто готовится практически также, как в основном рецепте круассанов. Если вы уже знаете, как их готовить, вы сможете легко наполнить их шоколадом и получите шоколадный круассан.

Если вы покупаете их в булочной во Франции, они наполнены черным шоколадом. Но если вам больше нравится молочный шоколад, вы вправе заменить его своим любимым шоколадом или даже шоколадной пастой.

Французские круассаны с шоколадом

Рецепт: Французские круассаны с шоколадом - пошаговое приготовление


  1. Поскольку тесто должно подняться в вашем холодильнике за ночь, начните его делать с раннего вечера. Разогрейте молоко в микроволновой печи или кастрюле над плитой. Не готовьте молоко, просто дайте ему нагреться.

  2. Положите дрожжи с 5 г сахара и двумя столовыми ложками теплого молока в небольшую миску и оставьте на несколько минут до образования пены.

  3. Тем временем смешайте в кухонной машине оставшийся сахар, муку и соль. Добавьте вспенивающиеся дрожжи и замешивайте, пока не получите хорошо перемешанное тесто.

  4. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение часа. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник. Катайте только в одном направлении.

  5. Холодное масло нарезать тонкими кусочками и выложить половину на тесто, в середину прямоугольника и оставлять около 2 см с каждой стороны без масла. Сложите тесто трижды сверху вниз.

  6. Повторите с другой половиной сливочного масла. Снова сложите тесто сверху вниз трижды. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

  7. На следующее утро положите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 45 см х 20 см. Ваше тесто должно быть толщиной около 1 см. Отрежьте неровные части. Разрезать на 8 прямоугольников.

  8. Подготовьте шоколад: Нарежьте черный шоколад вдоль и положите на короткий конец прямоугольников. Сверните их в рулеты и выложите на противень с бумагой для выпечки.

  9. Если возможно, дайте им подняться в холодильнике в течение часа. Если в холодильнике недостаточно места, дайте им подняться в течение часа при комнатной температуре.

  10. Разогрейте духовку до 220 °C / 430 °F. Смешайте яйцо с молоком и смажьте им шоколадные круассаны. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Дайте им остыть на решетке, прежде чем наслаждаться ими, пока они еще немного теплые.

Французские круассаны с шоколадом
Вернуться назад