Булочки с розмарином и оливковым маслом

Булочки с розмарином и оливковым маслом

Ингредиенты

Выход: 12 булочек

25 г свежих дрожжей или 14 г активных сухих дрожжей
475 мл холодной воды
120 мл пива
312 г цельнозерновой муки
1 столовая ложка соли
400 г универсальной муки
80 мл оливкового масла
5 веточек свежего розмарина
соль по вкусу
Булочки с розмарином и оливковым маслом готовятся из небольшого количества ингредиентов и имеют золотистую корочку и нежную внутреннюю часть. Приправленные оливковым маслом, посыпанные розмарином, они станут идеальной закуской. Используйте углубление в булочках, чтобы наполнить их сыром, ветчиной или салатом.

Когда в рецепте говорится о пиве, дело не только во вкусе. Пиво также помогает разрыхлить тесто, придавая рецепту некоторую приподнятость. Вы можете использовать безалкогольные напитки или что-нибудь еще с легким, мягким вкусом.

Если у вас есть весы, взвесьте тесто и разделите на 10 или 12 частей, чтобы определить вес каждой булки. Если у вас нет весов, просто равномерно разделите. Если вы испекли больше выпечки, чем можете съесть за один день, вы сможете снова насладиться ею на следующий день, разогревая булочки в духовке или тостере.

Булочки с розмарином и оливковым маслом

Рецепт: Булочки с розмарином - пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и пиво. Добавьте немного цельнозерновой муки, помешивая деревянной ложкой, пока не получите вязкое тесто, затем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым, не прилипающим к пальцам при работе. Если тесто очень липкое, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  2. Оставьте тесто в миске или вылейте его в пластиковую чашу, накройте крышкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Дайте тесту подняться в холодильнике не менее 12 часов, желательно на ночь.

  3. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разделите тесто на 10 или 12 частей и раскатайте их по рабочей поверхности, чтобы получились плотные маленькие булочки.

  4. Поместите булочки на посыпанную мукой поверхность на большом расстоянии друг от друга и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

  5. Надавите на середину каждой булочки и осторожно раздвиньте стороны, чтобы образовалось углубление в середине диаметром примерно 7,5 см и ободок по всему периметру, оставив их подниматься еще на 15-20 минут.

  6. Тем временем разогрейте духовку до 450 °F (230 °C) с двумя противнями с бортиками внутри. Сбрызнуть булочки оливковым маслом и посыпать розмарином.

  7. Выпекайте булочки с розмарином, пока они не станут золотистыми и слегка поджарятся на поверхности, а внутренняя температура не достигнет 200 °F (93 °C) в течение 15–16 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином
Вернуться назад