Яблочная галета фило

Яблочная галета фило

Ингредиенты

Выход: 16 порций

8 листов теста фило, разморозить

Яблочное пюре:

около 3 средних яблок
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки вареного яблочного сидра
1/2 чайной ложки лимонной цедры, мелко натертой, с 1 лимона
1/8 чайной ложки молотой корицы

Яблочная начинка:

около 3 средних яблок
2 чайные ложки лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла, кусочки по 0,5 см.
крупный сахар, для декора
1 1/2 столовые ложки яблочного желе, для смазывания, по желанию
Этот простой деревенский яблочный пирог (галета) наполнен насыщенным яблочным вкусом и заключен в хрустящую маслянистую оболочку из теста фило. Яблочная галета — это элегантный пирог из теста фило, который обязательно произведет впечатление! Вы также можете использовать слоеное тесто, если у вас нет теста фило.

Галета - пирог в деревенском стиле


Этот пирог оформлен в произвольной форме, известной как пирог в деревенском стиле. Полученная выпечка выглядит простовато, но имеет фантастический вкус.

Для рецепта подойдет любое хорошее яблоко для запекания, которое вам нравится, так как оно останется твердым и терпким после запекания. Любые яблоки, которые вы можете сорвать в саду, или которые вы можете купить по доступной цене в сезон их созревания, прекрасны!

Этот пирог можно приготовить заранее. Если вы готовите пирог для особого случая, соберите пирог накануне и храните его, не запеченный и завернутый, в холодильнике. Запеките его перед подачей на стол. Вы также можете заморозить его без выпечки. Выпекайте его из замороженного состояния, добавив около 10 минут времени выпечки.

Тесто фило и слоеное тесто — это одно и то же?


Хотя оба теста при выпечке выглядят одинаково, тесто фило и слоеное тесто совершенно разные. Фило состоит из очень тонких отдельных листов теста, которые смазывают маслом и укладывают друг на друга.

Слоеное тесто изготавливают, запечатывая масло в тесто для выпечки, затем складывая тесто и раскатывая его несколько раз, чтобы были отчетливые слои теста и масла. Благодаря тому, что в тесте и слоях есть масло, слоеное тесто получается пышным и воздушным.

Яблочная галета фило

Рецепт яблочной галеты с тестом фило - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте яблочное пюре: очистите от кожуры и сердцевины 3 первых яблока, затем нарежьте их на кусочки.

  2. Доведите яблоки, воду, 1/2 стакана сахара, яблочный сидр, цедру и корицу до кипения в двухлитровой тяжелой кастрюле, время от времени помешивая, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите крышку и варите, пока большая часть жидкости не испарится, еще примерно 5-10 минут.

  3. Разомните яблоки толкушкой для картофеля или вилкой до грубого соуса, затем отложите в сторону, чтобы остудить, пока вы готовите нарезанные яблоки. Яблочное пюре можно приготовить за 3 дня и охладить, накрыв крышкой.

  4. Соберите галету: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите половину противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  5. Очистите и удалите сердцевину из других яблок, затем нарежьте тонкими полумесяцами. Смешайте с лимонным соком и 1/3 стакана сахарного песка.

  6. Разверните тесто фило, затем быстро накройте его полиэтиленовой пленкой и слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  7. Положите один лист теста фило вдоль на подготовленную форму для выпечки и смажьте топленым маслом. Сверху положите второй лист фило поперек, затем слегка смажьте его топленым маслом. Повторяйте, пока не будут использованы все 8 листов.

  8. Распределите охлажденное яблочное пюре в центре стопки фило, оставляя 2-дюймовую границу, затем выложите сверху соуса нарезанные яблоки красивым узором. Смазать маслом.

  9. Сложите край теста поверх начинки, чтобы сформировать бортик, при необходимости согнув тесто. Смажьте верх края теста последним кусочком топленого масла, затем посыпьте корку и начинку сахаром.

  10. Выпекайте галету в середине духовки, пока тесто фило не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, примерно 20-22 минуты. Выньте из духовки.

  11. При желании растопите яблочное желе в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20–30 секунд, затем аккуратно смажьте галету. Дайте галете остыть до комнатной температуры. После остывания нарежьте острым ножом. Наслаждайтесь!

Хранение: Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере от 1 до 2 дней (в холодильнике до 5 дней). Разогрейте при 350 °F / 176 °C в течение 5-10 минут, чтобы фило стало хрустящим.

Советы по работе с тесто фило:


  • Есть несколько предостережений при работе с тестом фило. Листы легко рвутся, поэтому обязательно полностью разморозьте их в холодильнике и аккуратно разложите.

  • Кроме того, указанные листы теста быстро высыхают, поэтому после того, как вы разложите их, накройте их полиэтиленовой пленкой и чистым влажным кухонным полотенцем.

  • Не беспокойтесь, если лист теста немного порвется, когда вы будете наносить топленое масло. Все 8 слоев гарантируют, что все будет в порядке.

  • Если вы не хотите возиться с тестом фило, вы всегда можете вместо этого приготовить яблочную галету из слоеного теста.
Вернуться назад