Традиционная спанакопита из слоеного теста

спанакопита из слоеного теста

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 упаковка слоеного теста, разморозить
500 г замороженного нарезанного шпината
200 г сыра фета
200 г тертого сыра моцарелла
1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
2 яйца
соль по вкусу
Этот рецепт - версия традиционного пирога спанакопита, приготовленного из слоеного теста.

Если вам хочется спанакопита (пирог со шпинатом и фетой), но вы не хотите использовать тесто фило, это отличная альтернатива, которая придется вам по вкусу. Это простой выбор рецепта, чтобы накормить несколько человек.

Традиционная спанакопита на слоеном тесте


Вы можете купить замороженное слоеное тесто в морозильной камере вашего продуктового магазина, и это настоящая находка. Слоеное тесто — это слоеное маслянистое тесто, которое используется как для соленых закусок, так и для десертов. Когда вы выпекаете слоеное тесто, оно поднимается из-за воды, используемой для изготовления листов теста. Вода, смешанная с теплом, заставляет тесто вздуваться. Замороженное слоеное тесто продается листами (обычно по два в упаковке), которые требуют разморозки. Лучший способ разморозки — ночь в холодильнике. Однако, вы можете размораживать слоеное тесто при комнатной температуре.

В рецепте используем замороженный шпинат, поэтому вы должны подготовить к выпечке. Либо оставьте его оттаивать на несколько часов при комнатной температуре, либо используйте режим размораживания вашей микроволновой печи в течение нескольких минут. Он не должен быть теплым или полностью размороженным, вам просто нужно ослабить блоки шпината настолько, чтобы они могли выжать влагу. Для этого я люблю класть весь шпинат в сито или дуршлаг и использовать тяжелую миску, чтобы придавить его и выдавить как можно больше жидкости.

Рецепт: Спанакопита со шпинатом и фетой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Подготовьте шпинат, разморозьте его.

  2. На чистой поверхности раскатайте один лист теста, чтобы он поместился в противень, и прижмите, если вы раскатаете его немного больше, чем противень, вы можете обрезать края.

  3. В средней миске смешайте нарезанный шпинат, фету, моцареллу, укроп, соль и одно яйцо до однородности. Выложить смесь на первый слой слоеного теста и равномерно распределить.

  4. Раскатайте второй лист слоеного теста примерно такого же размера, как и первый, и аккуратно положите на смесь из шпината. Обрежьте лишнее слоеное тесто с боков. С помощью вилки плотно прижмите края слоеного теста, чтобы получились небольшие вмятины.

  5. В небольшой миске взбейте одно яйцо с водой, чтобы получилась яичная смазка. С помощью кисточки нанесите яичную смесь на слоеное тесто. Выпекать 30-35 минут, пока слоеное тесто не подрумянится. Наслаждайтесь!
Вернуться назад