Шоколадный пирог с оливковым маслом

Шоколадный пирог с оливковым маслом

Ингредиенты

Выход: 8 порций

3/4 стакана / 177 мл оливкового масла первого отжима
1/2 стакана / 118 мл чая или кофе, сухое красное вино, апельсиновый сок или вода
1/2 стакана / 50 грамм какао-порошка
1/2 ложка молотой корицы
1/4 ложка мелкой морской соли
1 стакан / 200 грамм сахарного песка
3 крупные яйца, комнатной температуры
2 ложки ванильного экстракта
1 стакан плюс 2 столовые ложки / 135 г универсальной муки
1/2 чайная ложка пищевой соды
Этот простой, но нежный шоколадный пирог имеет насыщенный вкус какао, усиленный легкой горечью оливкового масла. Корица добавляет нотку специй, а чай — мягкий цитрусовый аромат. Вы можете экспериментировать с горячей жидкостью, используемой для растворения какао-порошка: кофе, красное вино, апельсиновый сок или любой другой ароматный чай добавят пирогу свои нотки, а вода позволит шоколаду засиять сама по себе. Подавайте как есть, с ложкой взбитых сливок или мороженого сверху.

Рецепт простого шоколадного пирога - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. Смажьте жиром круглую форму и застелите дно пергаментной бумагой.

  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения чай или другую жидкость, затем выключите огонь. Смешайте какао, корицу и соль до получения однородной массы, затем дайте остыть.

  3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, оливковое масло первого отжима, яйца и ваниль. Взбивайте около 3 минут.

  4. Уменьшите скорость и влейте смесь какао, соскребая со стенок чаши. Постепенно добавляйте муку и пищевую соду, пока они не смешаются.

  5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока края не схватятся, но оно все еще будет слегка влажным в центре, 35–45 минут.

  6. Тестер для пирога должен выйти чистым, но с несколькими липкими шоколадными крошками, прилипшими к нему. Переложите форму с пирогом на решетку и дайте пирогу полностью остыть в форме. Наслаждайтесь!
Вернуться назад