Легкие бриоши с шоколадом рецепт

шоколадные бриоши

Ингредиенты

Порции: 18

2 чайные ложки активные сухие дрожжи
3 столовые ложки теплая вода
3 столовые ложки мука общего назначения
1 3⁄4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахар
1⁄4 чайной ложки поваренная соль
1 яйцо
1⁄3 стакана теплоге молоко
4 столовые ложки (60 г) сливочное масло, нарезанное кусочками
1⁄2 стакана полусладкая шоколадная крошка
1 яичный желток, слегка взбитый
1 чайная ложка вода
Великолепные шоколадные булочки бриошь, представляющие собой маленькие мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой, спрятанной внутри. Вы можете использовать полусладкий или горько-сладкий / молочный шоколад. Абсолютно идеально с чашечкой кофе или чая.

Несколько замечаний по технике. Это тесто замешивается в течение длительного времени (от 20 до 25 минут), в результате чего получается крепкое тесто, которое очищает вашу чашу для смешивания и становится шелковистым (но не липким).

Если вы делаете пробную выпечку или просто не хотите выпекать 18 булочек, разделите тесто пополам, замесив шоколадную стружку. Накройте и охладите половину теста. Сформируйте из оставшейся половины 9 шариков, дайте подняться и выпекайте, как указано ниже. Дайте форме полностью остыть, затем повторите процесс подъема и выпечки с оставшимся тестом.

Рецепт: Шоколадные бриоши по французски — пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать тесто, в миске растворите дрожжи в воде. Вмешайте муку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место до образования пены, примерно на 10 минут.

  2. Чтобы замесить тесто, в чаше электрического миксера смешайте 1 3/4 стакана муки, сахар и соль и хорошо взбивайте вручную, около 1 минуты. Переместите миску в миксер и прикрепите крюк для теста.

  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйцо и молоко. Увеличьте скорость до средней и месите 5 минут. Добавить сливочное масло и месить 5 минут. Остановите миксер и добавьте дрожжевую смесь.

  4. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 7 до 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Накройте миску полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  5. Разогрейте духовку до до 350°F (180°C). Смажьте сливочным маслом одну / две силиконовые формы для выпечки бриошей и поставбте на противень.

  6. Обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вмешайте шоколадную крошку / чипсы. Сформируйте из теста 18 шариков и поместите в подготовленные углубления. Дать подняться в теплом месте 45 минут.

  7. Смажьте верхушки булочек яично-желтковой смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Выньте булочки, при необходимости слегка ослабив их зубочисткой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вернуться назад