Кленовые булочки с пеканом и корицей

Кленовые булочки с пеканом и корицей

Ингредиенты

Выход: 14 булочек

5 стаканов самоподнимающейся муки
1/4 стакана сахара
2 стакана цельного молока
4 столовые ложки (60 г) растопленного сливочного масла

Начинка:

1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан мелко нарезанных орехов пекан
4 столовые ложки (60 г) растопленного сливочного масла

Глазурь:

3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-3 столовые ложки кленового сиропа
щепотка соли
Перед вами рецепт, который поможет приготовить мягкие кленовые булочки или рулеты с пеканом и корицей, очень простой рецепт для выполнения. Тот, который вы могли бы приготовить перед тем, как выпить свой первый утренний кофе.

Варианты начинок для этих булочек действительно безграничны — от джемов и желе до Нутеллы. Здесь предложен кленово-ореховый вариант. Вы также можете использовать сливочный сыр, любой другой мягкий сыр, такой как маскарпоне и даже кокосовое масло в качестве основы вместо сливочного масла, если хотите поэкспериментировать.

Если вы используете свежие фрукты или что-то подобное в качестве начинки, например, маскарпоне и свежие ягоды, вы также можете добавить в начинку немного загустителя, такого как яйцо или немного муки, чтобы предотвратить размокание булочек.

Что касается глазури, то здесь также есть множество вариантов. Вы можете сделать легкую и простую глазурь с сахарной пудрой и молоком или сливками, или сделать глазурь из сливочного сыра.

Рецепт: Булочки роллы с пеканом и корицей — пошаговое приготовление


  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Покройте форму для выпечки или жаростойкую сковороду кулинарным спреем или маслом.

  2. Смешайте белый и коричневый сахар, корицу вместе в небольшой емкости и отложите в сторону. Смешайте нарезанные орехи и кленовый сироп, также отложите в сторону.

  3. Перемешайте муку и 1⁄4 стакана сахара. Влейте молоко и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто, в котором не останется сухих кусочков муки.

  4. Перенесите тесто на посыпанную мукой большую рабочую поверхность. Месить, пока тесто не станет достаточно гладким, это займет всего минуту или две.

  5. Затем раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте сверху тонким слоем сливочного масла. Равномерно посыпьте корицу с сахаром, оставив границу в 1,5 см. Разложить смесь орехов и кленового сиропа на слой сахара и корицы.

  6. Начните закатывать рулет, начав с ближнего к вам конца, плотно сверните тесто в рулет, используя скребок, если это необходимо, чтобы помочь отделить тесто от рабочей поверхности. Соедините шов вверху.

    Кленовые булочки с пеканом и корицей

  7. Расположите рулет швом вниз. Разрежьте тесто поперек на 14 частей с помощью очень острого ножа или скребка для теста. Вы можете использовать тонкую нить, чтобы вы получаете более чистый срез. Вставьте нить под рулет, осторожно потяните ее вверх, перекрещивая концы.

  8. Выложите нарезанные рулетики срезом вверх в форму для запекания плотно, но не слишком тесно. Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, воткнутая в несколько мест, не будут выходить чистыми, около 35 минут.

  9. Тем временем приготовить глазурь. Поместите сахарную пудру, сливки, ваниль, кленовый сироп и соль в миску среднего размера и взбейте до однородности.

  10. Когда булочки с корицей будут готовы, поместите форму для выпечки на решетку для охлаждения. Остудите в течение 5 минут, а затем равномерно сбрызните глазурью, и дайте остыть около 15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Кленовые булочки с пеканом и корицей

Хранение: Булочки роллы с пеканом и корицей можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике одну неделю. Разогрейте в духовке при температуре 300 °F / 149 °C, пока не прогреются, около 10 минут.
Вернуться назад