30-минутные булочки на ужин

30-минутные булочки на ужин

Ингредиенты

Выход: 9 булочек

1 1/4 стакана ( 290 мл ) молока
2 столовые ложки ( 30 г ) сахар (или мед)
2 1/4 чайной ложки ( 7 г ) быстрорастворимых сухих дрожжей
или 21 грамм сырых дрожжей
4 столовые ложки (60 г ) сливочное масло, комнатной температуры
3/4 чайной ложки соль
3 стакана ( 375 г ) муки общего назначения
1/2 стакана ( 60 г ) муки общего назначения (для замеса теста)
1/2 взбитого яйца + 2 столовые ложки молока (для смазки)
Маслянистые, пушистые и мягкие булочки лучше всего сочетаются с любым основным блюдом. Для этого рецепта хлеба требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на подготовку и 20 минут на выпечку с небольшим временем расстойки между ними.

Для точности рецепта используйте весы для замера ингредиентов, потому что каждый стакан муки может весить по-разному в зависимости от того, как вы его наполните. Отмерьте все ингредиенты заранее, чтобы ничего не забыть в последнюю минуту.

Жидкость (молоко или вода) должна быть теплой (не горячей). Если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжи. Точно так же, если жидкость слишком холодная, она не активирует дрожжи.

Хотя быстрорастворимые сухие дрожжи имеют длительный срок хранения, они могут испортиться. Всегда проверяйте срок годности дрожжей.

Если вы не уверены, смешайте дрожжи с водой/молоком, сахаром/медом и маслом/маслом из рецепта и дайте постоять 5 минут. Если масса становится пенистой, дрожжи хороши. Если нет, то лучше купить свежие дрожжи или проверить температуру молока.

Замес – это ключ к приготовлению хорошего хлеба. В то время как ручное замешивание может быть утомительным, использование стационарного миксера проще и быстрее. Вы можете оставить тесто в холодильнике, чтобы оно поднялось на несколько часов (даже на ночь), пока вы занимаетесь своими делами. Медленный подъем придаст больше аромата хлебу.

30-минутные булочки на ужин

Рецепт: Домашние булочки за 30 минут — пошаговое приготовление


  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить для пены на 3 минуты.

  2. Отмерьте муку и соль в большой миске или миксере с крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Очистите стенки чаши.

  3. Переложите на хорошо пропыленный стол и замесите тесто в течение 4-5 минут, используя оставшуюся муку только в случае необходимости. Затем добавьте сливочное масло и снова месите еще 3 минуты вручную или 2 минуты на стационарном миксере.

  4. Когда тесто станет мягким, блестящим, но все еще слегка липким, сформируйте из него шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску швом вниз. Покройте поверхность кулинарным спреем, чтобы предотвратить высыхание.

  5. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться от 60 до 90 минут, пока объем не удвоится.

  6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Обмять, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет.

  7. Используя скребок для теста, разделите это полено на три части, а затем каждую из этих частей еще на 3. Это должно дать вам 9 обеденных булочек. Нечетное число 9 связано с тем, что мы используем квадратную форму для выпечки. Вы также можете разделить на 8 средних или 12 булочек.

  8. Держите каждый кусок теста в руке и соберите все швы вместе. Сожмите швы внизу, затем положите в форму. Накройте чистой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.

  9. Когда булочки увеличатся в объеме почти вдвое примерно через 30 минут, предварительно разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Смажьте булочки молоком, сливками или яичной смесью, она даст красивый золотисто-коричневый цвет.

  10. Выпекайте около 20-22 минут, пока верх не станет слегка золотистым. При запекании смазать растопленным сливочным маслом — это необязательно, но добавляет приятный вкус и сохраняет мягкость верхней корочки.

  11. Выньте их из формы и накройте чистой кухонной тканью не менее чем на 5 минут, чтобы они оставались мягкими. Не оставляйте булочки в форме слишком долго, так как пар сделает их сырыми на дне. Наслаждайтесь!
Вернуться назад