Мексиканские пирожки Эмпанадас

Мексиканские пирожки Эмпанадас

Ингредиенты

На 12 пирожков вам потребуется:

500 грамм слоеного теста;
2 картофеля;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 луковицы, нарезанные;
3 ветки нарезанного зеленого лука;
1 красный перец, нарезанный;
450 грамм говяжьего фарша;
1 чайная ложка паприки;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
соль по вкусу;
3/4 стакана нарезанных зеленых оливок;
2 яйца вкрутую, нарезанные;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 яйцо, слегка взбитое.
Сколько бы вы не испекли мексиканских пирожков Эмпанадас с начинкой, они моментально исчезают со стола. Кто устоит перед хрустящей корочкой и вкусной начинкой этих пирожков? И неважно, что внутри: мясная, овощная или сладкая начинка.

Готовятся пирожки легко и быстро, если есть под рукой нужные ингредиенты. Для их приготовления потребуется слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Размороженное тесто нарезается на круги и наполняется начинкой. Скрепляются края пирожков плотно, чтобы внутренний сок не вытек.

Рецепт: Мексиканские пирожки — пошаговое приготовление


  1. Кастрюлю с картофелем довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить около 8 минут. Воду слить. Когда картофель остынет, очистить и нарезать кубиками. Отложить в сторону.

  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде, жарить оба вида лука до размягчения, около 5 минут. Затем положить сладкий перец и жарить еще 3 минуты.

  3. Добавить говяжий фарш. Постоянно перемешивать, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Приправить паприкой, кайенским перцем и солью.

  4. Снять говяжью смесь с огня, добавить картофель и оливки, хорошо перемешать. Добавить порубленные яйца, заранее сваренные вкрутую; убрать начинку в холодильник для охлаждения, минимум на 20 минут.

  5. Разогреть духовку до 220 градусов C. Взять два противня с алюминиевой фольгой, слегка смазать оливковым маслом.

  6. Положить заготовки из теста на ровную поверхность, слегка намочить края теплой водой. Положить столовую ложку охлажденной начинки в центр и поднять края теста вверх.

  7. Запечатать сначала руками, затем закрепить, нажимая вилкой по краю. Повторить заполнение начинкой оставшихся заготовок теста. Переложить пирожки на подготовленные противни и смазать взбитым яйцом.

  8. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Подавать горячие пирожки к столу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад