Свежий томатный пирог

томатный пирог

Ингредиенты

от 6 до 8 порций:

200 г универсальной муки
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
1 столовая ложка тимьяна
3/4 чайной ложки соли
170 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
60-90 мл ледяной воды

Для начинки томатного пирога

170 г козьего сыра
118 мл густых сливок
свежемолотый черный перец
3 столовые ложки магазинного или домашнего соуса песто
450 г помидоров, нарезанных ломтиками толщиной около 6 мм

Для соуса песто

60 мл магазинного или домашнего соуса песто
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Этот пирог со свежими помидорами наполнен ломтиками летних помидоров на корочке с травами, покрытой сливочным козьим сыром и украшен песто. Элегантный и впечатляющий, но на самом деле довольно простой.

Ничто не сравнится со вкусом свежих помидоров. Этот пирог со свежими помидорами, любого цвета и размера, - самый простой из простых рецептов. Потрясающе в любое время в конце лета, независимо от того, едите ли вы его как обед или ужин, на закуску или даже перекус в полночь.

Рецепт: Домашний пирог с помидорами - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте корж с травами. В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием измельчите муку, розмарин, тимьян и соль, пока они не смешаются.

  2. Добавьте масло и снова взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла не больше, чем мелкий горошек, 10–15 одно секундных импульсов.

  3. Выложите смесь для пирога в большую миску и сбрызните 4 столовыми ложками ледяной воды. Используя вилку, осторожно перемешайте, пока смесь не превратится в «лохматое» тесто.

  4. Сожмите немного теста в руке. Если тесто не слипается, добавляйте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не схватится при легком сжатии.

  5. Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Установите решетку духовки в среднее положение.

  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Переложите его в форму для тарта диаметром 28 см, плотно прижав к стенкам и дну формы, и обрежьте излишки.

  7. Наколите дно вилкой и накройте пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Наполните пирог утяжелителями для пирога или фасолью. Выпекать основу 20 минут. Снимите груз и пергамент или фольгу и запекайте до бледно-золотистого цвета, еще 5-10 минут. Дайте остыть.

  8. Сделать начинку для пирога. В средней миске смешайте сыр и сливки до получения однородной массы. Приправьте перцем и смешайте с соусом песто.

  9. Приготовьте песто. В средней миске смешайте ингредиенты соуса песто и перемешайте до получения однородной массы.

  10. Собрать томатный пирог. Разровняйте смесь козьего сыра и песто на корке. Сверху выложите помидоры, расположив их как вам угодно и создав пару слоев. Непосредственно перед подачей сбрызнуть соусом песто и приправить солью и перцем. Наслаждайтесь!
Вернуться назад