Шотландский пирог Брейди

Шотландский Форфар Брейди

Ингредиенты

На 4 больших Брейди:

500 г постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезать
40 г сливочного масла
1 взбитое яйцо
соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка горчичного порошка
3 столовые ложки говяжьего бульона
375 г песочного или слоеного теста
Шотландский пирог Форфар Брейди — это простой мясной пирог в форме подковы. Обычно он содержит говядину, иногда лук и несколько различных приправ. Forfar Bridie - это настолько традиционная шотландские еда, что даже имеет защищенный статус, как шотландская говядина, черный пудинг Stornoway и дымчатые напитки Arbroath.

Forfar Bridies названы в честь города Форфар в Ангусе, где, как говорят, пекарь по имени мистер Джолли изобрел их примерно в конце 19 века на Бэк-Уинд, которая сейчас известна как Куин-стрит.

Менее известно, как их стали называть «невестами», но, возможно, это потому, что они были обычным явлением в свадебном меню и считались счастливыми для невест! Другая легенда гласит, что они названы в честь Мэгги Брайди из Глэмиса, которая, как говорят, делала Брейди для продажи на местных ярмарках в конце 1800-х годов.

Традиционно Брейди готовят из песочного теста с начинкой из сала, говяжьего фарша и лука. В сегодняшние дни их чаще готовят из слоеного теста и масла или маргарина вместо жира.

Так как теперь легко купить готовое тесто, вы можете протестировать оба варианта! Кому-то нравится слоеное тесто, другим больше по вкусу песочное тесто, тоже вкусное и немного плотнее, но вы можете использовать любое из них.

Шотландский пирог Брейди

Рецепт: Шотландский Форфар Брейди - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C. Поставьте противень с пергаментом в духовку, чтобы он нагрелся.

  2. Смешайте фарш, нарезанный лук, масло, горчицу и бульон вместе в миске и приправьте, затем отложите в сторону. Возьмите тесто и острым ножом разрежьте каждый лист пополам, чтобы получилось четыре части. Вырежьте из каждой части овал, удалив обрезки.

  3. Работая над одним из ваших овалов, поместите четверть начинки в центр одной стороны. Взбейте яйцо и с помощью кисти нанесите немного по краю овала, где вершина встречается с основанием.

  4. Сложите тесто поверх начинки и запечатайте Брейди, прижав и защипнув два края вместе. Отрежьте лишнее тесто, чтобы оно имело форму подковы, но будьте внимательны, чтобы оно было полностью запечатано.

  5. Возьмите вилку и украсьте край пирожка, это также поможет запечатать смесь внутри. Вырежьте отверстие в верхней части Bridie, чтобы во время приготовления выходил пар. Используйте яичную смесь, чтобы покрыть верх Брейди и отложите в сторону. Повторите этот процесс для трех других невест.

  6. Используя кухонные перчатки, достаньте горячий противень из духовки. Аккуратно поместите Bridies основанием вниз на противень. Выпекать 45-55 минут.

  7. Следите за отверстием в верхней части, чтобы убедиться, что оно не слиплось. Если Брейди начнут подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте их фольгой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад