Испанское печенье с оливковым маслом

Испанское печенье Tortas De Aceite

Ингредиенты

На 12 порций:

от 180 до 300 г муки
1 чайная ложка морской соли
2 чайные ложки семена фенхеля
118 мл оливкового масла первого отжима
158 мл теплой воды
37 г крупного сахара для посыпки
2 чайные ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
сахарная пудра для посыпки
универсальная мука для рабочей поверхности
1 большой взбитый яичный белок
Это испанское печенье с оливковым маслом Тортас де Асеит известно в Испании как Tortas De Aceite или торты с оливковым маслом. Оно вкусное и хрустящее, с правильным количеством сладкого и очень нежно переливаются случайными семенами фенхеля.

Хрустящее сладкое печенье Tortas De Aceite, приготовленное в основном с использованием оливкового масла первого отжима, уже более 100 лет являются традиционной закуской во всей Испании.

Во многих домах испанцы, несмотря на то, что печенье можно купить готовыми в магазине, по-прежнему изготавливают его вручную, один за другим, что обеспечивает уникальную легкую, хрустящую и слоеную текстуру. Оно может быть ароматизировано также анисом и семенами кунжута.

Печенья Tortas De Aceite прекрасны с игристым вином и невероятно хорошо сочетаются с солеными закусками, такими как оливки и твердые сыры. Узнайте, как приготовить испанское печенье с оливковым маслом у себя дома.

Рецепт: Испанское печенье Tortas De Aceite - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С. Налейте масло в емкость с теплой водой, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока оно не станет пенистым.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки (180 г), соль и семена фенхеля. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте дрожжевую смесь, постепенно вмешивая муку вилкой. Когда все начнет собираться вместе, руками замесите однородное тесто.

  3. Если тесто липкое, добавьте немного или всю оставшуюся муку, понемногу, пока не получится однородное тесто. Вполне возможно, что вам нужно будет добавить не менее 1/2 стакана и не менее 1 стакана.

  4. Слегка смажьте маслом 2 больших противня, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность и скалку универсальной мукой.

  5. Разделите тесто на 12 частей одинакового размера и сформируйте из каждой шар. Раскатайте каждый шарик, пока он не станет почти прозрачным (очень тонким) и не станет около 10 см в диаметре. Не беспокойтесь о достижении идеальной круглой формы.

  6. Положите каждый круг на противень и слегка смажьте взбитым яичным белком. Слегка посыпьте тесто сначала сахарной пудрой, а затем небольшим количеством крупного сахара.

  7. Выпекайте от 5 до 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Внимательно следите за изделиями, так как они могут сгореть за считанные секунды. Немедленно переложите их на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.

  8. Подавайте их теплыми или комнатной температуры. Когда вы откусите кусочек, печенье превратится в хлопья, а затем быстро растворятся в сладком небытии за считанные секунды. Наслаждайтесь!
Вернуться назад