Домашний пирог с тунцом

пирог с тунцом

Ингредиенты

На 10 порций:

1 красный болгарский перец
1 зеленый перец
1 луковица
3 или 4 зубчика чеснока
2 зеленого лука
4 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец
4 яйца для начинки
400 г консервированного тунца (вес без жидкости)
100 г тертого сыра (эмменталь, моцарелла, гауда)
350 г слоеного теста (2 листа)
немного муки, чтобы раскатать тесто
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо для смазки
Рецепт приготовления пирога с тунцом, который, несомненно, будет иметь успех. Пикантные пироги – одно из лучших изобретений домашней кухни. Они очень практичны, так как их можно приготовить заранее и наслаждаться несколько дней. К тому же, они обладают большой универсальностью, так как допускают тысячу и одну начинку.

Возможности начинки почти безграничны: овощи, курица, сыр, мясо или даже рыба. Для приготовления этого рецепта мы будем использовать консервированный тунец, он может быть натуральным или в масле. Конечно, тот вес, который указан в рецепте, это без жидкости, только тунец.

Начинка завершается жареным перцем, который так хорошо подходит к тунцу, а также небольшим количеством яиц и сыра в качестве связующего элемента, или другие овощи, которые вам нравятся. Кроме того, это закрытый пирог. Если вы хотите, вы также можете оставить его открытым, как пирог с заварным кремом.

пирог с тунцом

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом - пошаговое приготовление


  1. Приготовление пирога с тунцом начнем с обжаренных овощей. Для этого 1 красный перец промываем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем квадратиками. То же самое делаем с 1 зеленым перцем.

  2. Также берем 1 луковицу и 3 или 4 зубчика чеснока, которые очищаем и нарезаем. Затем также нарезаем 2 зеленые луковицы тонкими ломтиками.

  3. Теперь нагреваем 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и, когда оно нагреется, добавляем красный и зеленый перец вместе с луком. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, пока все не станет мягким. Добавьте чеснок и зеленый лук и очень хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и жарить еще 1 минуту.

  4. С другой стороны, мы возьмем большую миску и разобьем 4 яйца, взобьем их и приправим солью и перцем. Добавляем также 400 г консервированного тунца (натурального или в масле), обсушенного и раскрошенного. Хорошо перемешиваем. Также добавляем около 100 г тертого сыра. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть.

  5. При этом мы возьмем 2 листа теста, выстилаем форму (диаметром около 22 см и высотой 5 см) одним из двух листов, при необходимости раскатав его до нужного размера формы, а другой оставляем для верха пирога. Покроем основу панировочными сухарями, которые помогут нам собрать лишнюю влагу.

  6. Сверху выкладываем начинку из тунца внутрь формы, стараясь хорошо ее уплотнить и разровнять поверхность. Раскатайте оставшееся тесто, которое отложили для верха, пока оно не станет достаточного диаметра, чтобы покрыть форму.

  7. Взбиваем 1 яйцо и смазываем края, накрываем вторым листом теста, хорошо прижимаем, чтобы края сошлись и загибаем внутрь. Смажьте яйцом и сделайте несколько отверстий на поверхности, чтобы выходил пар, образующийся во время приготовления.

  8. Сразу после этого выпекаем в нижней части духовки около 40-50 минут при температуре 180 ºC. Чтобы проверить готовность, поверхность должна быть подрумяненной, а при протыкании ножом в центре она должна выходить сухой.

  9. Наконец, мы даем пирогу отдохнуть около 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Его можно употреблять как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Наслаждайтесь!
Вернуться назад