Булочки с корицей и изюмом
Ингредиенты
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая 1/4 ч. ложки
Масло сливочное 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Корица молотая 3 ч. ложки
Изюм 100 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая 1/4 ч. ложки
Масло сливочное 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Корица молотая 3 ч. ложки
Изюм 100 г
В состав теста входят дрожжи сухие, молоко, мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, корица и изюм. Продукты самые обычные, а сам процесс приготовления настолько прост, что можно часто делать такую выпечку.
Рецепт: Булочки с корицей и изюмом - пошаговое приготовление
- Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
- Молоко смешать с яйцом и растопленным сливочным маслом.
- Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
- Когда тесто поднимется вдвое, обмять и еще раз дать подняться.
- Затем обмять и раскатать пласт в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.
- Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей и равномерно распределить изюм (предварительно залить кипятком и обсушить).
- Свернуть тесто рулетом и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
- Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дать подняться, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Яблочная вертута с корицей и изюмом