Салями из белого шоколада

Салями из белого шоколада

Ингредиенты

Выход: 12 порций

350 г белого шоколада для выпечки
1 стакан (150 г) смешанных несоленых жареных орехов (фисташки и миндаль)
3 столовые ложки сушеной клюквы
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
1/4 стакана (37 граммов) простого ванильного печенья, разрезанного на кусочки
сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Этот уникальный десерт для всех поклонников шоколада! Рецепт салями из белого шоколада без выпечки - легкое и вкусное итальянское рождественское сладкое угощение. Простое сочетание 5 ингредиентов: белый шоколад, орехи, клюква, цедра апельсина и масляное печенье.

Шоколадная салями (в этой салями нет мяса, она просто так выглядит) - традиционный итальянский и португальский десерт. Чтобы придать десерту еще более традиционный вид салями, можно посыпать снаружи сахарной пудрой. Затем перевязать его веревкой для полного эффекта.

Этот салями из белого шоколада станет прекрасным съедобным домашним рождественским подарком. Просто заверните его в прозрачную пластиковую подарочную упаковку и украсьте декоративной лентой для праздничного настороения.

Салями из белого шоколада

Рецепт: Салями из белого шоколада - пошаговое приготовление


  1. Добавьте шоколад в стеклянную или керамическую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь с шагом 20 секунд, помешивая, пока он не растает. Как вариант, вы можете использовать стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой.

  2. Добавьте орехи, клюкву, цедру апельсина и печенье. Дайте остыть при комнатной температуре. После охлаждения на ощупь расстелите на поверхности большой кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

  3. Выложите смесь из миски, используя нож для масла. Некоторые из кусочков могут быть рассыпчатыми, центр может быть еще теплым. Руками сформируйте бревно, скатайте пластик или бумагу, плотно прижав его к бревну. Наберитесь терпения, это потребует некоторых усилий.

  4. Закрутите концы, чтобы получилась салями. Поставить в холодильник на 1 час до твердого состояния. Когда он затвердеет, достаньте из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

  5. Снимите с полиэтиленовой пленки или бумаги и обваляйте в сахарной пудре. Для эффекта обвяжите кухонный шпагат и нарежьте острым ножом кусочками толщиной 1 см. Ингредиенты немного могут рассыпаться, но в этом поможет острый нож. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Цветы из шоколада своими руками

Цветы из шоколада своими руками
Вернуться назад