Домашний веганский гоголь-моголь

Домашний веганский гоголь-моголь

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 стакан сырых кешью, замоченных в воде на ночь, затем слитых
2 1/2 стакана воды
6 штук фиников
1/2 чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
100 мл бурбона (по желанию)
Этот домашний веганский гоголь-моголь из натуральных продуктов не содержит глютена и рафинированного сахара, и на его приготовление уходит менее 10 минут! Вам понравится этот праздничный напиток, насыщенный и сливочный! Это лучший веганский гоголь-моголь! Его легко приготовить, он вкусный и полезнее, чем обычный гоголь-моголь!

Какой вкус у веганского гоголь-моголя Vegan Eggnog?


Если вы не знакомы с Eggnog, это традиционный рождественский напиток, приготовленный из молока, сливок, сахара и яиц. Его часто приправляют мускатным орехом или другими праздничными специями, чтобы придать ему уютную рождественскую атмосферу, когда вы его пьете. Иногда в гоголь-моголье может быть включен алкоголь, такой как бурбон, но обычно в гоголь-моголье нет спирта.

Этот веганский гоголь-моголь по вкусу и текстуре похож на традиционный гоголь-моголь, но менее сладкий и имеет легкую кремовую текстуру.

Рецепт домашнего веганского гоголь-моголь: пошаговое приготовление


  1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы около 1 минуты.

  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любой ароматизатор.

  3. Отправить в холодильник на час, чтобы охладить перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Домашний веганский гоголь-моголь

Советы по приготовлению идеального веганского гоголь-моголя:


  • Этот домашний веганский гоголь-моголь начинается с сырых орехов кешью, смешанных с молоком кешью. Обязательно используйте сырые несоленые кешью для этого рецепта! Если вам не нравятся орехи кешью, вы также можете использовать миндаль, орехи макадамия или кокосовое молоко, если вы ищете вариант без орехов.

  • Если ваши финики очень твердые, замочите их в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду перед смешиванием. Это поможет им плавно смешаться.

  • Когда гоголь-моголь смешивается, он слегка нагревается от мощности блендера. Найдите время, чтобы охладить гоголь-моголь в холодильнике перед подачей на стол.

Могу ли я сделать этот веганский гоголь-моголь с миндальным молоком?


Да! Если вы предпочитаете использовать миндальное молоко в этом рецепте, вы можете использовать его вместо кешью и воды. Просто имейте в виду, что миндальное молоко (при использовании купленного в магазине) будет иметь более жидкую текстуру и не будет таким сливочным, как домашнее молоко из кешью.

Можно ли добавить алкоголь в гоголь-моголь?


Вы можете добавить алкоголь, если хотите, или вы можете просто оставить его для безалкогольной версии. Самый распространенный тип алкоголя, который используется в гоголь-моголье, — это бурбон. Некоторые другие отличные варианты, которые действительно хорошо сочетаются, — это пряный ром, бренди, скотч и виски.

Есть ли в обычном гоголь-моголье молочные продукты?


Да. Обычный гоголь-моголь обычно готовят из молока и сливок, поэтому он содержит молочные продукты. Даже если вы не веган, но у вас непереносимость лактозы, этот веганский гоголь-моголь — отличный вариант для вас.

Как долго хранится этот гоголь-моголь?


Этот гоголь -моголь хорошо хранится в холодильнике до 5-7 дней. Храните этот гоголь-моголь в большой герметичной банке, и хорошо встряхивайте ее перед открытием. Яичный гоголь-моголь естественно немного расслоится в банке, и его нужно просто взболтать.

Как подавать гоголь-моголь - горячим или холодным?


Гоголь-моголь обычно подают охлажденным, но его также можно есть подогретым, если вы хотите чего-то более теплого в холодный день. Теплый гоголь-моголь по вкусу будет похож на латте, а холодный гоголь-моголь будет больше похож на латте со льдом. Если вы подаете гоголь-моголь теплым, также вкусно добавить к нему порцию эспрессо, чтобы превратить его в веганский гоголь-моголь латте.
Вернуться назад