Трюфели шоколадные с амаретто

Трюфели амаретто

Ингредиенты

125 г темного шоколада (70% какао)
5 ст.л. / 75 мл кокосовых сливок /молока
или 4 ст.л. / 60 мл миндального молока
1 чайная ложка кокосового масла
2 ст. л. / 30 мл кленового сиропа
8 ч. л. / 40 мл ликера амаретто
горсть миндаля, мелко нарезанного
2 средние свеклы, очищенные
Трюфели амаретто - праздничный рецепт, который будет к столу в Новый год, на 8 марта, впроочем на любой праздник. Благодаря красному цвету самое идеальное приготовление трюфелей амаретто отложить ко Дню святого Валентина.

Для тех из вас, кто увидел в ингредиентах свеклу, сразу скажем, не волнуйтесь — этот бархатисто-розовый внешний вид не имеет никакого отношения к вкусовым характеристикам десерта.

Рецепт десерта: шоколадные трюфели с амаретто - пошаговое приготовление


  1. Установите духовку на 80 °C / 175 °F. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Очень тонко нарежьте свеклу и разложите ее на противне, они не должны накладываться друг на друга.

  2. Выпекать около 2 часов, после готовности они должны быть сухими на ощупь. Измельчите сухую свеклу в мелкий порошок в кофемолке и просейте перед использованием, чтобы избавиться от крупных неизмельченных кусочков.

  3. Возьмите неоткрытую 100-граммовую плитку шоколада и несколько раз ударьте ею по рабочему столу, чтобы внутренняя часть раскололась на мелкие кусочки. Возьмите 25 г, которые вам понадобятся для этого рецепта, и мелко нарежьте ножом.

  4. Поместите все 125 г кусочков шоколада в большую стеклянную миску вместе с кокосовыми сливками / молоком или миндальным молоком.

  5. Поставьте миску на кастрюлю с водой (убедитесь, чтобы вода не касается дна миски) и доведите воду до слабого кипения. Варите на медленном огне, не перемешивая, пока весь шоколад не растает.

  6. Как только шоколад полностью растает, снимите миску с огня и с помощью проволочного венчика вмешайте его в кокосовые сливки. Смешайте (один за другим) кленовый сироп, амаретто и кокосовое масло, перемешивая после каждого добавления.

  7. Если вы добавляете нарезанный миндаль для дополнительного хруста, добавляйте его в шоколадную смесь после того, как она полностью остынет, иначе миндаль потеряет часть своей хрусткости.

  8. Когда смесь остынет, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь), пока она не затвердеет.

  9. Зачерпните по чайной ложке загустевшей смеси и скатайте шарики. Обваляйте их в свекольном порошке. Наслаждайтесь!

Вернуться назад