Домашние трюфели в шоколаде

Домашние трюфели в шоколаде

Ингредиенты

Выход: 16 трюфелей

Печенье Бискофф 180 г
Масло сливочное 150 г
Темный шоколад 70% 120 г
Вам понравится этот рецепт бисквитных трюфелей! Это забавный способ использовать печенье biscoff и в то же время приготовить восхитительное лакомство, идеально подходящее для тех моментов, когда можно побаловать себя, приготовить к дню рождения, Рождеству, новогодним праздникам.

Каждый трюфель размером с укус содержит вкусную начинку из раскрошенного бисквитного печенья Lotus biscoff и сливочного масла. Все покрыто растопленным темным шоколадом — слишком заманчиво, чтобы устоять! Печенье лотос представляет собой тонкое хрустящее печенье с корицей и карамелизированным сахаром. Они известны как бисквитное печенье в Великобритании и США и печенье спекулос в Европе.

Чтобы приготовить трюфели, просто измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола и смешайте его с маслом. Затем сформировать из теста бисквитные шарики и покрыть их экстра темным шоколадом. Как только шоколадная глазурь затвердеет, бисквитные трюфели готовы к употреблению! Итак, приготовьте большую партию этих бисквитных шариков для всех своих друзей-сладкоежек и членов семьи — или просто для себя!

Рецепт: Трюфели в шоколаде - пошаговое приготовление


  1. Измельчите бисквитное печенье и масло в кухонном комбайне, пока оно не станет мелко измельченным. Готовая смесь должна напоминать песок (или коричневый сахарный песок): немного грубая и немного влажная. Затем смешайте их в миске, чтобы получилось мягкое и однородное тесто.

  2. Сначала используйте ложку, чтобы смешать ингредиенты, а затем замесите тесто вручную в миске, чтобы уплотнить его. Разделите трюфельное тесто на небольшие кусочки, а затем сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик, катая его между ладонями.

  3. Поместите сформированные бисквитные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им затвердеть в морозильной камере в течение 30 минут.

  4. В середине этого времени вы можете достать трюфели из морозилки и снова подкатать их, чтобы они выглядели идеально круглыми. Причина, по которой мы замораживаем тесто, состоит в том, чтобы потом было легче покрыть трюфели темным шоколадом. Это потому, что шарики растают при контакте с горячим темным шоколадом. Этого можно избежать, заморозив их.

  5. Растопите нарезанный темный шоколад в жаростойкой миске в микроволновой печи или поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.

  6. Окуните каждый бисквитный шарик в шоколад, прокатывая его с помощью двух вилок, пока он не будет равномерно покрыт шоколадом. Работайте быстро и деликатно, так как горячий шоколад размягчит бисквитное тесто.

  7. Затем используйте вилки, чтобы поднять трюфель и дать стечь лишнему шоколаду. Положите трюфели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте шаги, пока не покроете все бисквитные шарики.

  8. Если в какой-то момент шоколад затвердеет, снова растопите его в микроволновой печи или на водяной бане; и если шарики печенья станут слишком мягкими, положите их обратно в морозильник, чтобы они затвердели, прежде чем покрывать их.

  9. Наконец, переместите противень с трюфелями в холодильник и дайте им охладиться, пока шоколадное покрытие не затвердеет. Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы не сможете найти печенье, указанное в рецепте, не отчаивайтесь. подойдет любое другое бисквитное печенье. А корицу вы можете добавить в смесь во время переламывания печенья.

Совет: Покрытые шоколадом, вы можете посыпать трюфели раскрошенным бисквитным печеньем для причудливой отделки.
Вернуться назад