Пудинг ванильный

Ванильный пудинг


Ингредиенты

На 12 персон:

цельное молоко 1 л
яйца 4
желтки 2
сахарный песок 190 г
кукурузный крахмал 100 г
стручок ванили 2
ягоды (малина, черника) 500 г
сахарный песок 70 г
лимонный сок 1/2
Этот итальянский ванильный пудинг — это нежный и вкусный десерт, идеально подходящий для завершения обеда или ужина или для здорового и питательного перекуса.

Чтобы немного разбавить сладость молока и ванили и придать ему цвет, к пудингу добавлен вкусный ягодный соус, который нужно подавать теплым. Если, с другой стороны, вы предпочитаете более вкусную нотку, вы можете выбрать шоколадный соус.

Ванильный пудинг — это десерт без сливок, без желатина, в нем использованы только некоторое количество цельного молока, яиц и кукурузного крахмала для загущения. Так что только щепотка терпения, чтобы смесь загустела на огне, как если бы это был заварной крем.

Затем нужно время для застывания в холодильнике; вы также можете приготовить пудинг накануне вечером и вынуть его из формы на следующий день. Вы получите густую кремообразную консистенцию, которая тает во рту и навсегда покорит вас.

Рецепт: Ванильный пудинг - пошаговое приготовление


  1. Разрежьте стручки ванили вдоль, удалите семена и поместите их в большую миску. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте стручки ванили, из которых вы достали семена, и прогрейте на огне до закипания.

  2. В миску, куда вы положите семена ванили, разбейте яйца и добавьте желтки. Добавьте сахарный песок и взбивайте электрическим венчиком около десяти минут. Просейте кукурузный крахмал в миску и смешайте его со смесью.

  3. Добавьте к смеси горячее процеженное молоко и хорошо перемешайте, затем вылейте все в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет, как заварной крем.

  4. Перелейте полученный крем в силиконовую форму для пудинга вместимостью около 1,5 л и дать застыть сначала при комнатной температуре, а затем держите в холодильнике не менее 6 часов.

  5. Для ягодного соуса положить ягоды, сахар и сок 1/2 лимона в кастрюлю и варить, пока фрукты хорошо не размягчатся. Смешайте с помощью ручного блендера и слегка загустите соус, помешивая деревянной ложкой, затем процедите и подавайте теплый соус с пудингом.

  6. Чтобы извлечь пудинг из формы, погрузите форму на несколько секунд в кипящую воду, а затем переверните ее вверх дном на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь!

Совет: При желании вы можете приготовить пудинг в порционных формочках или подавать его в мисках или стаканах, чтобы вам даже не пришлось вынимать его из формы.

Хранение: Хранить пудинг можно в холодильнике пару дней.
Вернуться назад