Британские Mince pies: сладкие пирожки с фаршем

Рождественские тарталетки с фаршем и коньяком

Ингредиенты

Выход: от 12 до 24 тарталетки

2 стакана (240 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
8 столовых ложек (110 г) сливочного масла
от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 г) ледяной воды
сахар для посыпки, по желанию

Начинка из фарша:

1 стакан (140 г) изюма
1 1/2 стакана (210 г) золотого изюма
1 1/3 стакана (190 г) смородины
2 средних яблока, очищенных и крупно нарезанных
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3/4 стакана (160 г) темно-коричневого сахара
3/4 чайной ложки корицы
по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и душистого перца
1/8 чайной ложки соли
2/3 стакана (70 г) миндаля, нарезанного ломтиками
2 1/2 столовых ложки (35 г) сливочного масла, растопленного
1/4 стакана (60 г) бренди, предпочтительно французского бренди
Какой типичный для Англии рождественский десерт? Среди огромного количества лакомств, одним из популярных британских рождественских десертов являются пирожки с фаршем Mince pies.

Пирог с мясным фаршем веками занимал видное место на британском праздничном столе, и эта традиция продолжается и сегодня. Если вы хотите на своем столе иметь абсолютно классический, старомодный британский пирог с мясным фаршем, вы должны приготовить традиционный мясной фарш Mincemeat. Их вариации бесконечны, все они используют различные мясо, сало, фрукты, специи и пряности.

Современный британский рождественский фарш — это скорее фруктовый фарш, но все же используется сало, сливочное масло или нутрянной утиный жир в небольших количествах.

Приготовленные по этому рецепту пирожки Mince pies с фаршем из изюма и смородины, яблок и миндаля, подслащенные коричневым сахаром и щедро заправленные бренди, имеет приятный пряный вкус и идеальную начинку для крошечных тарталеток на два укуса.

Рождественские тарталетки с фаршем и коньяком

Рецепт: Тарталетки Mince pies с фаршем и коньяком - пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать начинку для тарталеток из фруктового фарша, в небольшую миску отложите 1/2 стакана золотого изюма и 1/3 стакана смородины. Они будут смешаны с начинкой позже.

  2. Поместите оставшийся изюм (золотистый и обычный), смородину, нарезанное яблоко, смешанные цукаты, цедру, сахар, специи и соль в рабочую чашу кухонного комбайна. Измельчите, но не до пюреобразного состояния. Добавьте миндаль и быстро перемешайте, только чтобы миндаль разрушился.

  3. Переложите смесь в миску. Вмешайте золотистый изюм и смородину, которые были отложены в сторону, затем добавьте растопленное сливочное масло, коньяк по вкусу. Плотно накройте крышкой и храните начинку из фарша в холодильнике до месяца, пока она не будет готова к использованию.

  4. Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в миске. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Сбрызгивайте водой, помешивая, пока не добавите достаточно воды, чтобы вы могли сжать тесто и оно стало однородным.

  5. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы приготовить тарталетки, достаньте тесто из холодильника. Если оно охлаждалось более 30 минут, дайте ему согреться в течение 15 минут или около того, пока его можно будет свернуть. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C.

  6. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Вырежьте круги из теста, чтобы они соответствовали выбранной вами формы. Аккуратно вложите кружочки теста в формочки, не растягивая их. Там, где тесто сгибается, используйте ножницы, чтобы отрезать длину сгиба, и положите одну сторону на другую, прижав, чтобы запечатать.

  7. Наколите дно каждого несколько раз вилкой, чтобы они не вздулись во время выпечки. Вырежьте звездочки из обрезков теста специальной формочкой. Выложите около 2 чайных ложек фруктового фарша на каждую корочку для мини-тарталеток. Положите около 4 щедрых чайных ложек начинки в большие тарталетки.

  8. Сбрызните звезды водой и положите по одной звезде на каждый пирожок. Посыпьте крупным сахаром (по желанию). Выпекайте мини-тарталетки примерно 20–22 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Большие тарталетки должны выпекаться от 28 до 30 минут, опять же, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  9. Достаньте тарталетки из духовки и подавайте как есть - теплыми, или холодными, с густыми сливками или прочими добавками. Наслаждайтесь!
.
Рождественские пирожки с фаршем и коньяком
По рецепту получится довольно много фруктового фарша, около 1,1 кг. Этого достаточно для 72 мини-тарталеток или 24 стандартных тарталети с щедрой начинкой. Что делать с остальной начинкой?

Она хранится месяцами в холодильнике. Или плотно завернуть и заморозить; это легко сохранится до следующего Рождества. Вы также можете сделать пирог обычного размера и использовать фарш в качестве начинки для него; или просто сократите рецепт в 2 раза.
Вернуться назад