Цитрусовая Сангрия

Цитрусовая Сангрия

Ингредиенты

На 6-8 порций:

1 бутылка (750 мл) розового вина
3-4 стакана нарезанных цитрусовых (лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты)
1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока
1/2 стакана Бренди
1/4 стакана Куантро
1-2 банки (355 мл) газированной воды с лаймом или лимоном
сахар, мед, сахарный сироп на выбор, по желанию
лед для подачи
Эта цитрусовая сангрия — легкая, фруктовая и освежающая, приготовленная из свежевыжатых цитрусовых и заправленная газированной водой! Не слишком сладкая, и она получает свой чудесный румяный цвет от розового вина.

Что такое Сангрия и что в ней содержится?


Сангрия – коктейль из пунша на основе вина. Традиционная испанская сангрия производится из прекрасного испанского красного вина и смеси натуральных ароматов цитрусовых.

Эта невероятная сангрия для круглогодичного использования — она отлично освежает летом, но также лучше всего и слаще, когда на пике зимних цитрусовых.

  • Вино. Вино обязательно, так как это винный коктейль, традиционно приготовленный из сухого красного вина. Самое популярное вино, используемое для его приготовления, — Гарнача из Испании. Хорошей альтернативой является хорошее Мерло, если вы хотите пойти на традицию. Либо использовать красное вино, которое вам нравится пить. Если вы предпочитаете нетрадиционное, попробуйте белое, румяное розовое или даже сухое, игристое Просекко.

  • Фрукты. Сангрия наполнена нарезанными фруктами. Большой популярностью пользуются цитрусовые, яблоки и груши. Либо кубиками, либо ломтиками. Они придают напитку приятную сладость и фруктовость. По той же причине добавляют свежевыжатый апельсиновый сок. Существует множество вариаций от ягодной сангрии до ананасовой, и вы можете легко менять сок, который хотите добавить, в зависимости от используемых фруктов. Это забавный коктейль для экспериментов со вкусами. Многие рецепты добавляют сахар, простой сироп или мед, чтобы подсластить сангрию, если любите сладкие напитки. Делайте это на свой вкус.

  • Ликеры. Многие версии сангрии усиливают этот винный коктейль вермутом или бренди. Более популярными стали добавки на основе рома или смеси ликеров. Поскольку это цитрусовая сангрия, здесь выбрана смесь бренди и ликера Cointreau, который сделан на основе цитрусовых. Также подойдет Grand Marnier, представляющий собой смесь коньяка и горького апельсина. Вы можете приготовить только ром или бренди, а также можете варьировать их.

  • Лед и газированная вода. Часто добавляют дробленый лед и газированную воду - но не обязательно. В большинстве случаев сангрию готовят накануне вечером, чтобы все ароматы фруктов могли проникнуть в вино. Если вы готовите заранее, не добавляйте газированную воду и лед до подачи на стол.

Цитрусовая Сангрия

Рецепт: Цитрусовая Сангрия - пошаговое приготовление


  1. Поместите фрукты в большой кувшин, влейте сок, Cointreau, бренди и подсластитель, если используете, а затем вино и перемешайте до однородности.

  2. Охладите в течение по крайней мере 1 часа или до 8 часов или на ночь. Влейте газированную воду в сангрию и перемешайте. Разлейте сангрию по наполненным льдом бокалам и наслаждайтесь.
Вернуться назад