Кокосовое бланманже с ягодным соусом

Кокосовое бланманже с ягодным соусом

Ингредиенты

на 2 порции

250 мл кокосового молока (60-70%)
1/2 чайной ложки порошка агар-агара
20 г тертого кокоса
1 столовая ложка меда

Для ягодного соуса

100 г малины
50 г смородины
1 столовая ложка меда
Biancomangiare — типичный сицилийский десерт, пудинг из молока и нескольких дополнительных ингредиентов. Рецепт Кокосовое бланманже с ягодным соусом - это мягкий десерт с красными ягодами, очень хорош, когда оживить обстановку в скучные зимние дни без солнца.

Сладость кокоса, слегка кисловатая нотка красных ягод и щепотка паприки усиливают вкус. Рецепт очень простой, а насыщенный, нежный вкус вас приятно удивит.

Рецепт: Бланманже на кокосовом молоке - пошаговое приготовление


  1. Приступайте к приготовлению бланманже: смешайте в кастрюле агар-агар с кокосовой стружкой, добавьте кокосовое молоко и мед. Проварить смесь 2-3 минуты.

  2. Разлейте смесь по формочкам для пудинга и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Для легкого извлечения пудингов можно использовать силиконовые формы.

  3. Тем временем приготовьте ягодный соус со смородиной и малиной: вымойте и аккуратно обсушите красные фрукты и положите их в кухонный комбайн вместе с медом.

  4. Пропустите полученный соус через сито и профильтруйте, чтобы удалить семена, если хотите получить гладкий соус.

  5. Разложите десерт, украсив по желанию ягодами, щепоткой паприки, кокосовой стружкой или тертым кокосом. Подавайте кокосовое бланманже с красным ягодным соусом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад