Пирожные с желейным верхом

Пирожные с желейным слоем

Ингредиенты

На 36 пирожных

1-й слой:

250 г печенья
150 г сливочного масла

2-й слой:

3 чайные ложки желатинового порошка
3/4 стакана кипятка 188 г
400 г сгущенного молока (1 банка)
3 ст. л. лимонного сока

3-й слой:

85 г (1 упаковка) малинового желе
125 мл кипятка
100 мл холодной воды
Эти красивые пирожные с желейным слоем: классический австралийский десерт или сладкое угощение на Рождество. Ярко-красный и белый желейные слои имеют идеальную текстуру на рассыпчатой ​​бисквитной основе.

Этот традиционный австралийский десерт без выпечки, обычно состоящий из трех слоев: измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом (1-й слой); молочное желе из сгущенного молока с сахаром и желатина (2-й слой); обычное желе – желе ярко-красной малины (3-й слой). Желе красного (малина, клубника, вишня) или зеленого цвета (зеленого лайма) наиболее популярны на праздновании Рождества и Пасхи.

Тем не менее, десерт действительно можно подать на любой праздник или встречу друзей. Выглядит очень эффектно, а сделать очень просто. Вы также можете подкорректировать свой рецепт и желе с вашими любимыми вкусами или цветами в соответствии с вашим праздником. Каждый слой идеально сочетается со следующим, изделие можно легко нарезать на кусочки идеального размера, готовые к употреблению.

Пирожные с желейным слоем - сладкое и потрясающее угощение для вечеринок и встреч, которое гарантированно исчезнет, ​​как только попадет на стол!

Пирожные с желейным слоем

Рецепт: Желейные пирожные без выпечки - пошаговое приготовление


  1. 1-й слой: Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна, ступки и пестика или даже картофелемялки в миске. Переложите в среднюю миску.

  2. Растопите масло импульсами по 30 секунд в микроволновой печи, пока оно не растает (около 1,5 минут). Вылейте растопленное масло на измельченное печенье и перемешайте до однородности.

  3. Застелите квадратную форму (24 см) с бортиками бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложите измельченную бисквитную основу и разровняйте обратной стороной ложки. Охладите не менее 1 часа.

  4. 2-й слой: Растворите желатиновый порошок в кипящей воде, помешивая, чтобы не было комочков. Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок в средней миске, затем залейте желатиновой смесью.

  5. Взбить ложкой или венчиком, затем вылить на бисквитную основу. Охладите до затвердевания, от 30 минут до одного часа.

  6. 3-й слой: В небольшой миске растворите малиновое желе в кипящей воде. Продолжайте помешивать, пока все кристаллы сахара в желе не растворятся.

  7. Влейте холодную воду, быстро перемешайте, затем аккуратно вылейте на слой сгущенного молока. Если в молочном слое начинают появляться дырочки, значит он еще не застыл! Поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

  8. Аккуратно вытащите изделие из противня, используя края бумаги для выпечки или пищевой пленки, и переложите на разделочную доску. Нарежьте квадратиками или ломтиками и подавайте! Очищайте нож между каждым разрезом, чтобы получились чистые и ровные квадраты. Наслаждайтесь!

Пирожные с желейным слоем

Варианты: Вы можете удвоить или утроить слои желе с разными цветами и вкусами – просто убедитесь, что желе полностью застыло между каждым слоем и выливается очень осторожно.

Советы: Перед добавлением любых других ингредиентов убедитесь, что порошок желатина полностью растворился в кипящей воде. Если вы этого не сделаете, слои желе не полностью застынут и смешаются друг с другом.

Хранение: Пирожные с желе хранятся в холодильнике от нескольких дней до недели. Однако чем дольше они стоят, тем больше желейного цвета со временем начнет впитываться в слой сгущенного молока.
Вернуться назад