Сладкие шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталетки

Ингредиенты

На 12 порций:

300 г пшеничной муки
250 г несоленого сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
250 г темного шоколада
250 мл сливок 33% жирности
1 щепотка соли
Хотите научиться готовить мини-десерты? Тогда приготовьте эти шоколадные тарталетки, которые наполнят ваш стол и в то же время всем нравятся, а сделать их не так уж и сложно.

Шоколадная тарталетка — это десерт, который часто дает повод для хвастовства домашними кондитерскими изделиями. Среди большого разнообразия существующих десертов это хороший вариант, на который можно положиться.

Его основным ингредиентом, как подразумевается, является шоколад. Однако, поскольку выпечка — это искусство, порождающее творчество, многие люди меняли оригинальный рецепт. По этой причине были созданы различные варианты приготовления десерта. Тарталетки, представленные здесь, несомненно, легкие в приготовлении сладости, где начинка и хороший вкус теста идеально сбалансированы.

Этот десерт желательно употребить в день приготовления или в течение короткого промежутка времени. Впрочем, вряд ли стоит бесапокоиться - шоколадные тарталетки с нежным ганашем и шоколадной глазурью быстро "улетают" со стола.

Шоколадные тарталетки

Рецепт: Шоколадные тарталетки - пошаговое приготовление


  1. Смешайте в миксере 150 г сливочного масла комнатной температуры, лучше, если оно будет мягкое, и 100 г сахарной пудры, на средне-высокой скорости до получения белёсого крема.

  2. Добавьте яйцо и ванильную эссенцию и продолжайте взбивать. Добавить просеянную муку вместе со щепоткой соли и взбить миксером на средней скорости.

  3. Переложите тесто на гладкую поверхность и сформируйте из него шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем вынимаем, нарезаем лопаткой и обрабатываем пару минут на посыпанной мукой поверхности.

  4. Раскатываем тесто валиком, придавая толщину 5 мм. С помощью круглой формы диаметром 10 см вырезаем круги по всему тесту. Берем формочки и накрываем их кругами, обрезаем лишнее и накалываем вилкой с внутренней стороны.

  5. Чтобы они имели вес и не поднимались внутри духовки, нарезаем кусочки алюминиевой фольги, кладем сверху и наполняем сушеным горохом и ставим тарталетки в холодильник еще на 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 180 ºC с нагревом сверху и снизу и поставьте противень с формочками. Оставляем их на 10 минут, по истечении этого времени снимаем гороховый груз с алюминиевой фольгой и оставляем еще на 5 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем вынимать из духовки.

  7. Начинаем готовить начинку, для этого в кастрюле нагреваем сливки с 50 г сахарной пудры, доводим плиту до среднего огня, добавляем нарезанный кусочками шоколад. Перемешивать металлическими палочками, пока не растает. Когда он расплавится, снимите и выключите огонь.

  8. Добавьте 100 г сливочного масла, перемешайте, накройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении времени перекладываем в чашу электромиксера, взбиваем до загустения и сборки.

  9. С помощью звездообразной насадки наполните каждую тарталетку. С помощью терки мы натираем немного шоколада на тарталетки, чтобы украсить их сверху. Наслаждайтесь!
Вернуться назад