Острые ананасовые дольки на гриле

ананасы на гриле

Ингредиенты

На 4 порции:

1 средний ананас, нарезанный копьями
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка порошка паприки
1/2 чайной ложки хлопьев чили
соль по вкусу
Этот острый ананас на гриле можно подавать как легкую закуску или как освежающий гарнир к барбекю. Свежие ананасовые кусочки покрыты смесью специй карри и перца чили, что делает их сладкими, пряными и сочными. На приготовление уходит всего 15 минут, и вы можете приготовить их на плите в помещении или на открытом воздухе на барбекю.

Нарезанные ананасы на шпажках — это такая забавная закуска, которую можно подать к летнему барбекю или в качестве легкой закуски для вечеринки. Ананас на гриле очень хорошо сочетается с жареной курицей, рыбой или любым красным мясом. Острые ананасовые шашлычки на гриле идеальны, если вы хотите быстро подать на стол что-то оригинальное.

Вкус свежего ананаса представляет собой сочетание сладкого, пикантного и слегка терпкого. Только приготовление на гриле усиливает сладкий вкус этого экзотического фрукта, поэтому вам не нужно много других ингредиентов, чтобы сделать его отличной закуской или гарниром. Используйте спелый ананас, чтобы получить лучший аромат для этого блюда.

Для этого острого рецепта ананасов на гриле используются порошок карри, порошок паприки, хлопья чили и соль. Эти специи дополняют сладкий и терпкий вкус ананасов . Если вы просто хотите придать фруктам более нежную остроту, вам не нужно добавлять хлопья чили, а вместо этого можно использовать мягкий порошок карри.

Ананас можно нарезать копьями, кольцами или кубиками, но использование ананаса на палочке облегчает приготовление на гриле и последующую подачу в качестве отдельной закуски.

ананасы на гриле

Рецепт: Ананас, жареный на гриле - пошаговое приготовление


  1. Срежьте у ананаса листовую верхушку и нижнюю часть. Используйте острый нож, чтобы удалить кожицу. Разрежьте ананас вдоль пополам сверху вниз.

  2. Каждую половинку снова разрежьте вдоль на несколько клиньев толщиной около 2 см. Отрежьте твердую внутреннюю сердцевину от каждого копья. Вставьте шпажку в центр каждого копья.

  3. В миске смешайте оливковое масло со специями. Смажьте смесью специй каждую дольку ананаса с обеих сторон.

  4. Разогрейте сковороду-гриль на плите на среднем огне и добавьте ломтики ананаса. Оставьте каждую сторону жариться в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины ананасов.

  5. Закончить приготовление, когда на каждой стороне появятся поперечные штриховки и слегка золотисто-коричневый цвет. Подавать теплым или холодным. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями вкусов. Попробуйте добавить молотую корицу, молотый тмин, копченую паприку, любые специи или кардамон.

Советы: Кожуру также можно удалить после того, как ананас был нарезан на копья. Используйте острый нож, чтобы срезать кожуру с каждой части.

Хранение: Ананас на гриле можно подавать горячим или холодным. Идеально подходит для приготовления заранее в качестве закуски к праздничному столу. Можно хранить в холодильнике в течение трех дней.
Вернуться назад