Холодный черничный чизкейк без выпечки

Холодный чизкейк с черникой

Ингредиенты

на 12 персон:

300 г печенья
120 г несоленого сливочного масла
10 г порошкообразного желатина
50 мл холодной воды
500 г сливочного сыра
500 мл сливок (минимум 33% жирности)
100 г белого сахара
100 г черничного джема
свежая черника, по желанию
Холодный чизкейк с черникой идеально подходит для начинающих кулинаров. Это классика, которая нравится всем и готовится в мгновение ока.

Без сомнения, чизкейки чрезвычайно популярны. Однако кажется, что о холодных чизкейках без выпечки немного забыли, поэтому нужно это исправить. Этот тип холодного чизкейка не может быть проще в приготовлении; просто нужно подождать, когда желатин застынет в холодильнике.

На этот раз чизкейк пропитан черничным джемом, но подойдет любое варенье, которое есть у вас дома, а если оно будет с кислинкой, тем лучше.

Холодный чизкейк с черникой

Рецепт: Черничный чизкейк - пошаговое приготовление


  1. Начнем с подготовки основы из печенья. Для этого измельчаем 300 г печенья с помощью мясорубки, ступки или складываем их в зип-пакет и измельчаем скалкой. Растопите 120 г сливочного масла и смешайте его с измельченным печеньем.

  2. Съемную форму диаметром 18-20 см застелите пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем. Стенки и дно формы покрываем смесью печенья и масла, слегка прижимая до плотного состояния. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

  3. Смешайте 10 г порошкообразного желатина без вкусовых добавок с 50 мл холодной воды. Дайте постоять, пока желатин полностью не впитает воду, около 5 минут.

  4. Положите в чашу 500 г сливочного сыра, 500 мл сливок и 100 г белого сахара и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

  5. Желатиновую смесь нагреть 15-20 секунд, но не кипятить, чтобы она расплавилась. Вылейте ее в сырную смесь, не прекращая взбивать на низкой скорости, пока она не распределится по всей смеси.

  6. Выкладываем сливочный сыр в форму на слой печенья, следя за тем, чтобы не оставалось незаполненного пространства. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  7. Перед подачей на поверхность выкладываем около 100 г черничного джема и, по желанию, свежую чернику. Храним в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад