Запеченный лимонный чизкейк

Запеченный лимонный чизкейк

Ингредиенты

На 8 порций:

100 мл сливок (минимум 35% жирности)
600 г сливочного сыра
200 г белого сахара
цедра и сок 1 лимона
2 яйца
35 г кукурузной муки

Лимонный крем для украшения:

цедра и сок 1 лимона
1 яйцо
100 г белого сахара
25 г несоленого сливочного масла
Запеченный лимонный чизкейк — самый простой рецепт этого десерта, который мы можем приготовить дома. Сливочный вкус чизкейка с кисловатым оттенком лимона создает совершенно неотразимый вкус. Самая большая сложность это ждать, когда он полностью остынет в духовке.

Для любителей чизкейков этот должен понравиться. Как и знаменитый чизкейк La Viña, это торт со вкусом сыра, без песочной основы. Хотя, как всегда, мы можем настроить его по своему вкусу.

Запеченный чизкейк вообще — беспроигрышный вариант, а если мы сделаем его с лимоном, результат будет впечатляющим. Желательно сопровождать лимонный чизкейк лимонным кремом, чтобы придать ему еще более кислый оттенок. Он также отлично сочетается с любыми красными фруктами.

Для этого вида выпеченного чизкейка очень важно не перебить смесь, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Также важно соблюдать время выпечки и охлаждения. Следуя этим советам, результат будет идеальным!

Запеченный лимонный чизкейк

Рецепт: Как приготовить запеченный лимонный чизкейк


Этот рецепт состоит из двух разных продуктов. Хотя лимонный чизкейк можно приготовить и без лимонного крема, последний обеспечивает очень интересный контраст вкусов.

  1. Как приготовить чизкейк: Смешиваем 100 мл жирных сливок с соком лимона, получаем домашнюю сметану, которая поможет нам придать чизкейку бархатистость. Отложите.

  2. Поместите 600 грамм сливочного сыра в миску вместе с 200 граммами белого сахара и цедрой лимона и хорошо перемешайте, пока не получите однородный крем. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте 35 грамм кукурузной муки и взбивайте до полного растворения. Наконец, добавляем смесь сливок и лимонного сока, которую мы отложили, и хорошо перемешиваем.

  4. Разогрейте духовку до 180 ºC. Смажьте маслом и застелите дно съемной формы диаметром 15 см бумагой для выпечки. Вылейте сырную смесь в форму и разровняйте поверхность.

  5. Выпекать 20 минут при 180 ºC, а затем еще 1 час при 120 ºC. По истечении времени выпекания дайте пирогу полностью остыть в выключенной духовке. Достаньте из духовки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  6. Как приготовить лимонный крем: Кладем сок и цедру 1 лимона, 1 яйцо и 100 грамм белого сахара в кастрюлю и перемешиваем до однородности. Доводим до среднего огня, не переставая помешивать, пока не загустеет.

  7. Когда смесь загустеет, снять с огня и переложить в миску. Добавьте 25 грамм сливочного масла и перемешайте до однородности. Как только масло будет интегрировано, оставьте его до подачи в холодильнике. Подаем торт с ложкой лимонного крема по вкусу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад