Барракито или канарский кофе

Барракито или канарский кофе

Ингредиенты

на 1 порцию:

1 концентрированный кофе эспрессо
40 мл сгущенного молока
10 мл ликера 43
горячее молоко
порошок корицы
тертая лимонная цедра
Барракито или канарский кофе — очень популярное фирменное блюдо Канарских островов, которое сочетает в себе сгущенное молоко, ликер, эспрессо и молоко. Эта смесь ингредиентов способствует его характерному вкусу и безошибочно узнаваемому многослойному внешнему виду. Ниже приведен рецепт.

Барракито или канарский кофе, иногда известный как запероко или сапероко, пьют на Канарских островах уже много лет. Говорят, что его происхождение восходит к 20 веку, когда его впервые подали на Тенерифе. Популярность барракито или канарского кофе быстро распространилась по Канарским островам и другим регионам, и со временем он стал больше, чем просто напитком, теперь он считается частью канарской культуры. Во многих барах подают специальные версии кофе с добавлением других ингредиентов, таких как шоколад или миндаль, хотя традиционный рецепт подается с корицей и цедрой лимона.

Приготовление барракито или канарского кофе не требует специальных знаний и не представляет сложности, нужно лишь следить за тем, чтобы слои его ингредиентов не смешивались во время приготовления, а последний слой представлял собой густые молочные сливки. Далее вы узнаете, как шаг за шагом приготовить барракито или канарский кофе, чтобы получить оригинальный и очень привлекательный напиток.

Барракито или канарский кофе

Рецепт: Как приготовить барракито или канарский кофе


  1. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и под рукой, чтобы быстро собрать барракито. Приготовьте концентрированный эспрессо, как обычно, и отложите его. С другой стороны кладем в стакан 40 мл сгущенки.

  2. Далее добавляем 10 мл испанский Licor 43, через обратную сторону ложки, чтобы он падал более плавно и не смешивался со сгущенкой. Теперь мы выливаем кофе эспрессо на ликер 43.

  3. Мы должны следить за тем, чтобы кофе и ликер не смешивались. Для этого снова будем вливать кофе через заднюю часть перевернутой ложки, которая будет касаться края ликера. По мере того, как мы наливаем кофе и уровень жидкости поднимается, мы будем поднимать ложку.

  4. После того, как добавили кофе, мы нагреваем молоко. Для образования молочной пены у нас есть несколько вариантов: использовать вспениватель молока, встряхнуть горячее молоко в банке или, если она у нас есть, с помощью эспрессо-машины.

  5. Как только мы получили пену, добавляем горячее молоко поверх кофе, используя ту же систему ложек, что и раньше, и заканчиваем добавлять пену почти до краев. Для этого мы можем помочь себе чайной ложкой.

  6. Чтобы придать кофе завершающий штрих, посыпаем немного корицей и украшаем цедрой лимона. Итак, мы приготовили кофе к подаче, следя за тем, чтобы его слои не смешивались. Наслаждайтесь!
Вернуться назад