Хрустящие картофельные чипсы
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
700 грамм красноватый или фиолетовый картофель
1/2 стакана дистиллированный белый уксус
растительное масло для жарки
соль по вкусу
паприка по вкусу
Эти хрустящие чипсы созданы с нуля. Ключ к отличным картофельным чипсам: более низкая температура жарки хорошо обезвоживает картофель, а замачивание в уксусе сделает чипсы хрустящими.
Как приготовить самые хрустящие картофельные чипсы:
- Нарежьте картофель примерно на 1 см (помогает мандолина). Поместите в большую миску, залейте холодной водой и перемешайте, чтобы высвободился крахмал; слейте воду.
- Повторяйте, пока вода не станет чистой. Верните картофель в миску; залейте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды. Оставьте на 30 минут или до 2 часов. Слейте жидкость; промокните насухо.
- Установите среднюю кастрюлю с термометром; залейте масло в кастрюлю высотой 5 см. Нагрейте на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 160 градусов С.
- Работая в 6 порциях и поддерживая масло в температуре 160 градусов, обжаривайте картофель, периодически переворачивая, чтобы приготовить равномерно, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (масло перестанет пузыриться), примерно 5 минут на партию.
- Используя шумовку, переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
- Картофель можно жарить за 6 часов до подачи на стол. Хранить при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Банановые чипсы